开学作文300字
今天是我上作文班的第一天,也是开学的第一课,张老师在班里举行了一个活动,叫开学“点理”。一开始,张老师让一个同学做了一个举手的动作,我们都觉得这个动作太简单了,连小朋友都会做这个动作,简直是soeasy。
后来,张老师提了一个问题,老师问:“你们能做十遍,二十遍,一百遍吗?一天,一个礼拜,一个月,一年,一辈子吗?”
过了一会儿,张老师让我们做了十遍,我们做的动作很标准,接着张老师又叫我们做一百遍这个动作,这次同学们做的动作各种各样,有的停在那里,有的像大猩猩在招手,还有的像招财猫,还有的像广场舞大妈在跳舞。
这件事情告诉我们:无论做简单的事情,还是做复杂的事情都要认真,不能松懈,最后都会成功的,总之天下不会掉馅饼的。