我的快乐时刻作文
大课间活动的音乐声响了,孩子们欢呼雀跃地来到操场上,尽情的玩着。你瞧正有一群孩子在高呼着加油!仔细一看,哦,他们排成男女两列纵队在快乐的高呼加油,再往前看,男女队分别有一个孩子在用尽浑身的力向前冲刺着为自己所在的小组争光呢!等跑到对面横线再转身回来拍一下下一位孩子的手,下一个孩子就继续跑。又有两个孩子出场了,起先男生稍稍领先,突然意外的事发生了:跑到接近对面横线的男生,鞋子竟然不听他话了,也或许是他的鞋想展示自己的风采,让人看看自己有多漂亮,有多优秀,竟然独自跑了出去。是啊,鞋也想为男孩争光,很积极,擅自主张先跑了起来。可是鞋没长腿啊,腿在男孩身上啊!它的自作主张却让男孩着急得满头大汗。男孩焦急地找到鞋子,手忙脚乱的在穿着鞋,小脸涨得通红,头上渗出了细密的汗珠。这边女生组的可乐了:可以领先了;同一组的男孩子们也为跑脱了鞋的男孩着急,甚至有点责怪他鞋子脱了就不要再去穿了,反正这跑道是松软的塑胶啊!可孩子一时心急哪想得到啊!只顾得找到鞋子穿好再继续跑。越是心急鞋子还越不听话,还在地上打着转,孩子头上汗水浸湿了头发,手脚已开始微微发抖,心里在狠狠地骂着:你这该死的鞋,你拖了我的后腿。终于穿好鞋继续跑,虽然慢了一拍,但孩子们的热情没减,加油声继续着。
虽然鞋子拖了这个男孩及他们这个组的后腿,但孩子们的快乐是最真的,结果好坏不重要,重要的是你是否经历过这激烈的竞争活动。经历是一种财富,只有在这样的经历中才能真正有所收获,也只有这样的经历才能让一个人很好的成长。所谓吃一堑长一智,相信在以后再有碰到意外情况就相对于一路平坦的人有更好的见地。