我的快乐时刻作文
傍晚的夕阳散发出最后一缕橙黄色的光,照亮了繁华的温州,也照亮了整个我的校园,一阵凉爽的风吹过,也拂过了我一个个的快乐时刻。
校园,这个我每天学习的地方,记载着我无数的回忆,带给我一个个快乐时刻。
校园的操场,印刻着我的快乐。
正午的阳光照耀着操场,显得有力而蓬勃。不知不觉,我来到了操场---这个我所熟悉的地方。我扫视一周,目光停留在了操场的角落,那个被大槐树挡住阳光的角落,寂静而冷清,我眼前突然浮现出那个热闹的早晨。清风徐徐,一踏进校园,就感受到了“美食节”的气氛。“快来买,快来买啊!”一声声吆喝声拉开了美食节的序幕,我手中攥着攒下的零花钱,来到各式各样的小摊前,望着琳琅满目的食物,我早已按捺不住对美食的欲望,不假思索地拿出平时攒下的零花钱,递给到卖力吆喝的“售货员”,买下了各种美食。当我满载而归时,那种满足感与幸福感涌上心头……我望着那片寂静角落,望着那棵大槐树,心中的快乐油然而生,好似一阵阵暖风,吹拂在我的脸上,荡漾在我的心上。那是一种说不出的快乐,有对童年的怀念,有对这片角落的留恋……百感交集,最终汇成了快乐的汪洋,飘荡在我的心中。
有时候,快乐很简单,不需要过多的要求,只需要静静地回忆过往的片刻,只需要一句诚恳的鼓励,一个热情的拥抱,甚至是一个淡淡的微笑,就能带来最单纯的快乐。
校园的智慧泉,也镌刻着我的快乐。
一阵风拂过水面,阳光下的智慧泉显得十分平静,我又转回了我们校园的精神之泉---智慧之泉,我走上了水池上的木桥,桥上遍布着发黑的木痕---那是他历经岁月的痕迹,望着眼前平静的水面,看着远处乌黑的石匾,看着镌写在匾上的“智慧泉”三个行书大字。我仿佛又回到了我刚入学时的夏天。“叮铃……”一声下课铃惊醒了正在刻苦学习的我。我冲出了教室,奔上了那条熟悉的木桥,全神贯注地望着智慧泉---我的朋友,鲤鱼在水中畅游,鱼鳞闪着耀眼的光泽,乌龟背着暗灰色的壳,在水中悠闲地划着水;开得正艳的荷花,静静地漂浮在水面上,在荷叶嫩绿色的映衬中缓缓绽放。对于刚入学的我来说,一切都是那么新奇而有趣,是那么鲜亮而美好。我凝视着那片清澈的池水,心中充满了快乐。这快乐是柔和的,淡淡的,如同一杯香茗,虽是清淡,但当你再回味她时,却是唇齿留香。我望着这片平凡而又不平凡的湖水,深深地鞠了躬,感谢她陪我度过了那一段美好的时光。
快乐,不需要轰轰烈烈,踏雪赏梅,温暖的家宴,引人入胜的课堂,都能带给我们快乐。快乐从来都是发自内心,不需要虚情假意,翻翻老照片,品读一本好书,为喜欢的事努力付出,都能引发我们的快乐。
“笑是一种没有副作用的镇定剂。”只有笑,只有快乐,才能唤出每个人内心的幸福感,满足感,安全感。快乐是人生中不可或缺的因素,可现在,在这个快节奏的社会里,又有多少人能静下心来细细品味自己的快乐时刻呢?
我的校园,记载着我的快乐时刻。