我的快乐时刻作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一方黑暗?如果你是一棵草,你是否为大地增添了几分生机?世界万物都尽着自己的本分,在不同的“岗位”上宣扬那最美丽的理想,我的理想是:努力做一个“路见不平,拔刀相助”的人。
那是发生在上一个周末的事情。那天天气碧空如洗,我和爸爸妈妈上山种胡麻,到了中午,我发现头顶的云如一群顽皮的孩子,好像要聚在一起开“音乐会”,原本晴朗的天气被他们折腾的阴沉沉的。爸爸赶紧对我说:“小芳,你收拾一下回家去吧,要下雨了!”正在一旁忙着平地的妈妈说:“这天气也真是的,刚才还晴着呢,怎么说变就变了呢?”我本来想和他们一起回的,但我执拗不过他们,就收拾了劳动工具,嘟囔着嘴回家了。
在回家的路上,我不停的抱怨着这鬼天气,好不容易等了一个周末,想给父母亲帮帮忙,可天公不作美没能让我如愿。正想着,看见村子旁的陡坡上有位老爷爷拉着一车子草很吃力地走着。他的年纪大了,能拉动那一车子草吗?我心里一嘀咕,二话不说,就跑到跟前,说:“爷爷,我帮你们推吧!”老爷爷摸着我的头笑得合不拢嘴了:“年龄不大,真懂事哩!”听到老爷爷的称赞,我心里美滋滋的。
转眼间,雨下了起来,刚入春的雨夹着雪丝,冰凉冰凉的。路上满是泥泞,我的鞋子上沾满了泥水。路太滑了,我几次都因为脚蹬的不实而绊倒。老爷爷佝偻着腰使劲往前拉,我在车子后面用力的推着。汗水和雨水掺杂在一起,让我的眼睛睁不开了……
一路汗水,一路辛苦,我终于帮老爷爷把车子推上了陡坡,老爷爷拉着我的手感激的说:“真谢谢你,小姑娘,你真是个好孩子!”
在回家的路上,我感觉到路旁的草仿佛因为我变得更绿,小红花因为我笑得更甜了。尽管身上脸上满是泥水,但我走起路来特别轻松自在。
这是我最快乐的时刻,那情那景让我回味无穷!