我的快乐时刻作文
六年的小学生活中,有过无数令我快乐的会议,可那次瞬间的光彩却更使我感到无比快乐兴奋。
五年级的时候,有一次歌咏比赛,年级的老师都想选出一个优秀班去参加比赛,每个班的同学都认真地排练,希望本班能选上。对于我们这个中队,是入校以来从未集体上台亮过相的,这次就更要努力把握时机了。班主任老师也抽出时间帮我们排练。终于到了选班,大家充分发挥。预选结束我心里忐忑不安。下午一个令人喜出望外的消息棱全班欢呼,“我们能上台演出罗!”
这样一来,比赛排练得更抓紧,更严格了。年级组长老师也常来我班审查,出注意,音乐课上更别提了,老师一会儿找领唱男生,一会儿又说指挥姿势又不对……忙得不可开交。总之这两三个星期的排练,大伙都很认真积极,喊出的口号都是:“坚持就是胜利!”“先苦后甜!”
演出的这一天终于到来了。校园里沸腾不已,同学们坐满了全操场。虽然还没轮到我们班,但是每个人心里都是挺紧张而快乐的。“请欣赏五年级四班的表演。”听到大队长的宣布,我们走上台站得整整齐齐。看着台下黑压压的一片,我真有些紧张,可自豪之情却打消了这份畏缩。我们放开歌喉,优美的乐曲,天真的童声,唱出我们的心声:“我唱一支深情的歌,送给您亲爱的老师”“春天在哪里呀,春天在那小朋友的眼睛里……”歌声在阵阵掌声中结束了。同学们回到座位上,东猜西想,急噪不定,都在为能否夺冠而着急。我也不例外,提心吊胆地想:这是我们第一次登台,还代表了本年级,而且排练了这么久,老师和我们大家都付出了心血……我们应该……想了那么多,终于到了那激动人心的时刻—公布获奖名单。同学们睁大眼睛,翘首以待。第三名,第二名……第一名获奖班级是五年级四班……“哦,我们得第一喽!”“第一次上台第一名!”……大家高兴得互相拥抱、欢呼,我这个中队长和向兰班长的手紧紧握在一起,心里那般快乐劲儿久久无法平静……