在一个星期前,体育老师说要在期中考试后进行一场“趣味”运动会。听到这消息,全班都在欢呼。体育老师严肃地说:“但在那之前,你们先要认真练习。”“好!”
俗话说:“人心齐,泰山移。”可气球这个“泰山”可真不好“移”。经我精确计算,我们练习时,正好赶上大风天气,气球飞走了73次,摧毁了12个气球。突然,我听到“砰”的一声,有个同学的气球爆了。一会,一个气球飞到了我头顶上。很快,学校操场上除了气球爆炸声就什么声音也没有了。操场上漫天飞舞的也都是气球。
又过了一会,我们休息够了,就重新练起来。把气球吹好放在中间,我们两个人背靠着背将手扣住。我们前进了几步,发现有人用红领巾栓住气球,绑在腰间,这样气球就不会飞走啦!我们两也效仿了这种方法,果真管用,但是这个方法让我们两个人没有了默契。所以我们觉得,还是脚踏实地的练吧。
体育课快结束时,体育老师笑着说:“这个活动主要是为了培养你们的默契,假如你们班有谁最先可以把气球这座‘泰山’移走,谁就是这个项目的胜利者。”
比赛日期快到了,我们准备好了迎接挑战!