父母作文600字
暑假里,我看了报纸上的《带着盲母上大学》一文,心情久久不能平静。宁夏贫困山区的女孩刘芳艳,14岁时父亲去世了,留下她双目失明的母亲和她们兄妹。在7位女大学生的资助下,她读完了高中,并考上了大学。在艰难的求学路上,她又被迫休学,带着母亲四处打工。当她挣到一点学费后,又重返校园,与其他同学不一样的是她身边多了一位双目失明的母亲。
看到这里,我的心彻底地被刘芳艳给打动了,一位大学特困生,在读中学时就开始为自己的学费奔波,还要把赚来的钱给母亲看病,这是多么不容易呀,诗人孟郊说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,孝敬父母,感恩父母是我们中华民族之美德。可我们现在的学生,从不考虑父母辛苦得来的钱,平时乱花零用钱,在家里稍有不顺心就要发脾气,跟父母顶撞,从不考虑父母的感受,社会上甚至还有人会抛弃养育自己的母亲。而刘芳艳在学校餐厅里端盘子,换来的报酬是两份免费盒饭(自己和妈妈每人一份),为让母亲感受一下都市里的生活,刘芳艳特意带盲母乘了一回电梯……点点滴滴的小事上凝聚着刘芳艳那种敬老、爱老的精神,因为刘芳艳知道,母亲尽管贫穷,尽管双目失明,可母亲毕竟是她累了时候可以投靠的亲人,寂寞时候给予她快乐的朋友。她感恩母亲,善待母亲,将爱与阳光洒向母亲苦涩的心田。
朋友,让我们心存感恩之心,常怀感恩之情,善待每一天的一切,善待所有的人,用感恩之心感谢每一个人,用感恩之心去感动自己,更要时时、事事怀揣一颗感恩的心,感恩父母赐予我们的生命,善待父母吧!