父母作文600字
天底下没有十全十美的父母,然而天下底下没有十全十美的孩子,我们可以尽力去做到完全无缺,但是亲情是不可改变的。
父母是我们的第一任老师,他们可以让我们在温暖的环境下学习,在我三岁时,父母把我放在了老家让爷爷奶奶照看,上学时,规规矩矩,不敢,惹出半点祸,害怕爷爷奶奶责怪,后来随着时间逝世,我渐渐成了家中的小霸王,哥哥姐姐不敢惹我生气,随从着我。因此,在家中过的顺心顺意。最后,在无奈的爷爷奶奶带领下,只好把我交给我的父母看管,慢慢的我变成了不敢放纵了。
都说父爱如山,母爱如水,父爱严肃而坚定,母爱则细腻而温柔,在我七岁时,爸爸妈妈下班后轮流照看我放学,经常被老师表扬,父母也很欣慰,为此父母带着我和弟弟们到处玩,我们很愉快。
在我读五年级时,因此和隔壁班的同学打了一架,我妈妈便把我叫到她身边说怎么回事。我说我没有打架,是他们先和起火来到我们班的,妈妈非不相信,认为是我指挥我班的女生去打他们班的,妈妈实在忍无可忍,见我不认错,飞的拿起板子让我认错,这时爸爸回来到,平息了这场争执,把我拉到一旁说,你有没有打架,我本不愿说的他让我说,只好全部跟她交代了,他对我说,下次不要再用拳头去解决任何一件事,他的话使我牢牢地记在心里面。每次与同学发生争执时,我都是退让一步,因为父亲的话是坚定信任我的。
在我慢慢成长中,会有很多意想不到的事情发生,奶奶常对我说的一句话“人生没有彩排”每一天都是现场直播。是啊,父母是我们人生旅程中唯一的灯关,珍惜现在的每一天,好好学会怎样去孝顺他们,这是我们的使命啊!
现在的我们正一步步迈进社会,也会遇见形形色色的人,但是父母是我们的依靠,会让我们了解用知识,经验的重要性,努力学习吧,你会做的更好!我在乎我的父母,他们是我们依赖和信抑。