亲爱的爸爸妈妈,其实我有很多话想对你们说……每天,当我背着书包放学回到家,等着我的都是桌上热腾腾的饭菜,心里暖暖的。可是一吃完饭,你们就像没事的人一样坐在那里玩手机,检查完作业又开始玩手机,到该休息的时候也会玩到很晚才睡觉。
检查作业时,你们只要一发现有错题就总是批评我做题不认真。虽然我知道你们是对我负责任才批评我的,但你们每次批评完,我都感觉自己很委屈。因为做作业,我被批评的次数数不胜数,而表扬的次数却很少很少,犹如大海捞针。我渴望表扬,我讨厌批评!你们就不能少玩点手机,帮我仔细分析分析我错题的原因吗?因为,做错题很多时候并不只是不认真造成的啊!
爸爸妈妈,我希望你们能放下手机,多陪陪我,难道多花点时间陪我有这么难吗?我是真心希望你们能多陪陪我,改掉经常玩手机的习惯。尽管我知道有时候你们看手机没有玩,是在看工作群里面的信息,可是我还是希望能有时间陪我。哪怕是我们一起散散步,看看书什么的也好。所以,爸爸妈妈,请你们放下手机,多陪陪我好吗?
你们很少能有时间陪伴我还有另外一个原因,那就是加班。由于工作关系,你们会经常加班到很晚,我不知道你们为什么要加班到那么晚,或许是想让我每天吃好穿暖吧,我也知道你们想把最好的都留给我,但是我不管我们家里是贫穷还是富裕,我都希望你们能多陪陪我,我们一家人能在一起多呆一些时间。
没有你们的陪伴,我觉得我的童年时代会缺少很多快乐。所以,亲爱的爸爸妈妈,请你们放下手中的手机,抽出更多的时间来陪伴我度过快乐的童年吧!