可爱的弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,他现在只有二岁半,可是什么都知道,一口标准的河南话。
他有一对大大的水灵灵的眼睛,一个可爱的小嘴巴,嘴巴上有一个满是磕的伤疤的鼻子,宽宽的额头,一看就知道他很淘气。
有一次,我和弟弟、爸爸、妈妈、舅舅还有舅妈一起回姥姥家。我们开车回去的,突然一辆车从马路这边一下子穿到那边,爸爸猛得刹了车,妈妈说:“吓死我了!”弟弟也学着说:“吓死我了! ”过了一会儿,爸爸又猛得刹了车,弟弟又说:“吓死我了!”妈妈说:“我还没说呢!”我们都哈哈大笑起来。
我的弟弟还有一个坏毛病,就是说脏话。有一回,我去他家玩,我想看看他新买的玩具枪,他看见了,推着我说:“滚,大坏蛋!”我生气地说:“什么时候学会说脏话了?”于是,我就装着要回 家的样子。弟弟怕我走,就赶紧把玩具给我了。弟弟有时候说话也很好玩。他把挖土机叫做“挖机”或“挖裤机”,还是总是叫大人的名字。不管问他什么,他都会给你一个搞笑的回答。
弟弟喜欢和狗玩,他怕大型狗,大狗只要一靠近他,他就立刻躲到大人身后。如果一见小狗,他就追着小狗,想和它们玩儿。小狗们总是误解弟弟,以为他要打它们,然后就问着他汪汪叫。
我的弟弟真是既可爱又淘气,不过我希望他能改掉说脏话的习惯,因为小孩子从小就要做一个懂礼貌孩子,虽然弟弟现在分不清好坏,总是别人说一句话,做一个动作,他就模仿,但大人一定要帮 他改掉不好的习惯,成为一个懂礼貌的小家伙。