环保作文
人类生存靠环境,环境清洁靠人类;因此,人类生存=环境清洁。——题记
我要成为环境大使,我要禁止"白色垃圾"。
不管是春夏,还是秋冬,只要一到风天,就会漫天飞舞着巨大的"雪花"。这些巨大的"雪花"并不纯洁,有的上面还镶嵌着"晶莹"的污泥。如果敢上沙尘暴,不仅黄沙满天,还是沙"雪"结合,黄里带白,白里透黄,真是一幅"美丽"的"沙雪图"!这就是白色垃圾――塑料袋如果我当了环保大使,要专门设立"白色垃圾箱",并设立专门回收点,使这些"白色垃圾"变废为宝。
我要成为环保大使,我要改治"城市牛皮癣"。
"售楼,现有某某小区5楼100平方米出售,价格面议,电话:13838389438。""招男住宿生,某某小区1楼,电话:2587438。""家教,专补初中数理化。有意者请联系:1389438"……"原本洁净的墙生了"病"――"牛皮癣"。上面红一块,白一块,蓝一块,紫一块的这难道是美丽吗?是漂亮吗?不,不是的,这是城市一污点,社区一耻辱。
如果我是环保大使,我要教育每一位市民。
只要每个人都为城市环境着想,抵制乱贴广告,自觉粉刷墙壁,那城市"牛皮癣"难道还会存在吗?
我要成为环保大使,我要消灭"黑色杀手"。
现在的科技逐日发达,家家的生活水平日渐提升,很多人都成了"有车一族".车多了,路上的"黑色杀手"汽车尾气也开始大量繁殖,空气也渐渐被污染,再加上人类乱砍乱伐,"绿色小卫士"树木也就少了。
如果我是环保大使,我要提倡公交车,减少私人小汽车,防止"黑色杀手"的袭击。
如果这些问题解决了,那环境有怎能不好呢?