《变化》的作文
几年来我们小区的变化真的很大。
先是我们的学校,我看过以前的学校是什么样子。教室只是几间破房子,一张椅子四人座。全是木头做的,一直没换,桌子上几条深深的刻痕非常明显。操场又小有是破破烂烂的。操场乒乓球桌都是石头做的,桌下全是沙,我经常去那玩沙。可是现在不同了,我们学校建起了栋栋新的教学楼。我们的课桌和椅子是塑料的,还添置了电视机和幻灯机。操场也变得更大了,旁边还多了很多绿色植物。就连乒乓球桌也变为铁和塑料做的了,桌面还包了一层橡胶。现在还有了电脑室和充满音乐的音乐室,还有有着先进设备的阶梯教室。我们现在的学习环境真是比以前好多了,我们应该珍惜啊!
然后沙河也开始变化了。原来是又脏又臭连草木也受到而污染。不管是风一吹还是车一来,尘土就漫天卷地的涌来,大家一走过这就捂着口鼻似乎他们很讨厌这儿。来这锻炼的人也越来越少,连鸟儿也不愿在这多停留片刻。更何况旁边还有一所大学,学生们经常在这进进出出,看着这脏乱的河水,学生们还会打好精神学习吗?现在可不同了,政府花了大量人力物力,改造沙河,现在鲜花铺满河边的草地,挺拔的大树为我们遮阳;悦耳的鸟鸣时常在耳边回响,在这里散步闻到清新的空气让人心旷神怡,晨曦来临时早已有一群人正在沙河旁锻炼了。其实还有变化我没说出来,可是下面这一个变化我一定要说。因为下面这个百年化不是好的而是越变越坏。
坏境变好以后大家越来越喜欢把垃圾乱扔随地吐痰。要不是清洁工们即时把垃圾清扫干净了,我们的坏境只能越变越坏。
我想对这些乱扔垃圾随地吐痰的叔叔阿姨们说:“不要再这样破坏环境了,如果你们继续这样的话我们小区的环境将会肮脏不堪,让我们携手并肩共创美丽的小区吧!”