《变化》的作文
今天是双休日,我和爸爸一起去我的老家游玩。
在去的路上,我看见很多农民伯伯在田间辛勤劳作的身影:鸟儿在枝头唱歌:小树在风中摇摆:山上的牧童在大声的唱着山歌......
经过4。5个小时的颠簸,我们终于到达了目的地。我一下车,简直不敢相信这是我的家乡!原来的烂泥马路变成了宽阔而又平坦的柏油马路,现在高大的房子代替了以前的小土房。以前每家每户门口都是粪堆,现在确是一排排高大的柳树.....
放眼望去,村后是一望无际的绿油油的菜地,我感觉就象在看风景画一样。走到了舅舅家,我怎么看都不象是舅舅家了,莫约过了1~2分钟,舅舅从屋里冲了出来说;"老哥,什么风把你们给吹来了?"我知道舅舅是一个超级马屁精,舅舅连忙把我和爸爸推进了屋,我刚走到了门口就感到了凉风习习,我赶紧跑进屋里,哦,真的是一台空调,我问舅舅"你们家是什么时候安的空调的?"舅舅说:"空调呀,两年前我就安了的。""那电脑了?"我惊讶的问舅舅。"电脑?早就有了。别小看我们这里了。只要你们城里有的我们这里呀都有了。"没有想到几年没到舅舅家就发生那么大的变化!
走出舅舅家,我看见了一家好大的超市。我记得以前那商店好小,而且,里面什么东西都没有,最多的就是给小孩吃的泡泡糖了。现在的这个超市什么都有:鱼,肉,好多好吃的糖果,蛋糕......
几年不见,我的家乡就象一位脱胎换骨的年轻人。