我特别喜欢拼积木。每当我看到商店里新出的积木时,心里总有个声音在“呼唤”:“拼它,拼它,快拼它呀!”。我家里有很多套积木拼搭的模型,有乐高大楼、飞船、实验室……都是我一点一点拼出来的啦!
拼积木带给我很多乐趣。我经常专心致志地“工作”好几个小时,都不觉得累,反而乐在其中。我照着图纸,一个个找出细小的零件,再把它们丝毫不差地拼在一起,渐渐地,一个个模型就出现在我手中。每当这时,我感觉快乐得都要冒泡了——就像在三伏天喝到一杯冰可乐一样!
但有时候拼积木也会给我带来一些烦恼。有一次,我在拼实验室时,怎么也找不到一个“螺丝钉”,没了它,下面的步骤就无法继续。我急得头上都快冒火星了,这时候,妈妈对我说:“你得冷静下来,想想它可能掉在什么地方。”我耐下心,又把盒子中的所有零件都仔细检查了一遍,终于在一个缝隙中找到了“螺丝钉”。最后,我顺利地拼成了实验室模型。
我知道,拼积木必须要耐心和细心。妈妈常说,要是我把拼积木的劲头都用在学习上,迟早会成为“学霸”的。唉,可这根本就不是一回事呀,你说呢?