节约作文300字
你可别小瞧一张纸,纸可是由树木经过多道程序加工才制造出来的。
据统计,中国平均每天就要砍伐上万棵树,一棵规模中等的树大约可以造85000张纸。看起来数量很多,可是中国人口众多,每天要用多少张纸啊。如果不加以控制,总有一天我们会无树可砍无纸可用了,那样多不好呀:学生们没纸画画了、工人们没纸生产包装袋、作家也就没有办法出书了······
所以我们一定要节约用纸。假如,每天一个家庭节约一张纸,全国就可以节省非常多的纸张了,这样人们就可以少砍伐多少树木了。我们节约用纸可以从以下几方面做起:平时做作业的时候字尽量要写小点;饭后尽量要用毛巾擦嘴等。这些良好的行为习惯都可以节约用纸。
让我们节约用纸,做一个又节约又环保的环境小卫士。