听说白塘河湿地公园举办的灯会十分壮观,我就求着妈妈带我去观灯。虽然下着雨,但我们一家还是来到了湿地公园。
天哪,今天不是下雨吗?怎么会有这么多人?连停车的地方都没有了。
我向门口跑去。一座金光闪烁的巨型灯立在大门口,很像一座美丽的城堡。跨过灯门,走不了多远,就来到了灰姑娘的飞马南瓜灯前。多可爱的小车,我与妈妈美美地站在车上,爸爸给我们拍了张照。
下了车,妈妈指着前面亮闪闪的地方,对我说:“宝贝,看,那是什么?”顺着妈妈手指的方向望去,一个蜘蛛侠正倒挂在树上伸出双臂盯着我们,好像准备抓我似的。吓得我拉起妈妈就走。
“喜羊羊!”耳边传来一位小妹妹惊喜的叫声。我转脸一看,西边不远处果然是喜羊羊,正带着他的朋友们自由自在地玩着游戏。他们不仅样子可爱,还发出五颜六色的光呢!孙悟空师徒四人就在喜羊羊的附近,我猜他们是取经路过这里歇歇脚吧,悟空的样子还是那么机灵可爱!
接下来我们又看了荷花灯、佛手莲花灯等各种主题灯,走过了形状各异、颜色变化奇异的灯长廊,廊道两边都是小兔、松鼠、月季、梅花等小型花灯,真是美不胜收!
灯展上还有好玩的游戏,精彩的表演。有挑战的灯谜,更有各种好吃的美味呢!
这里真让人流连忘返!明年灯会我还要来!