天空作文
再一次,凝望天空,依然很蓝!!
再一次,偷偷翻开抽屉里的那本微微S的日记本,最后一页印着“曾经”,十六开的一页只容纳了这么两个字眼。原来十几岁的小女孩也有曾经的深刻……
曾经,我以为拥有吃不完的棒棒糖,那是最大的幸福;
曾经,我以为躲在温暖的臂膀下睡,那是最大的安全;
曾经,我以为你出现再我的生命中,那是最大的恩赐;
曾经,我以为被你搂进温柔的怀抱,那是最大的甜美;
曾经,我以为寂寞的时候有你陪伴,那是最大的慰藉;
曾经,我以为独自走在幽静的小径,那是最大的享受;
曾经,我以为可以天天看着你的脸,那是最大的奢侈;
……
为了这些曾经的快乐,我竟然躲起来偷偷地微笑,是快乐?是可笑?还是天真?为什么这种感觉来得一点都不真实??哦!我知道了,真的知道了,怎么就没有发现这些幸福的前面已经无奈地加上了“曾经”……已经逝去了,它们只是我强求留下的记忆,是记忆……
原来,爱,不再是春日刚醒的嫩芽;恨,不再是夏日走廊的细风;情,不再是秋日将落的叶子;愁,不再是冬日飘然的雪花……
“日子消逝,人却依然”坐在空空荡荡的房间里,独自翻着S的日历,一页一页,望着这些已经在生命中消失的日子,突然有点迷茫,有点失意,有点眷恋!因为在这里,曾经,我错过了见你的最后一次机会;我错过了牵着你的手的时间;错过了答应你留下的请求;无奈我却不能后悔。
十四岁了,拥有这么多的曾经,是幸福吗,是失落吗,是悲哀吗,应该都是吧……
再一次,凝望天空,蓝,也已经是“曾经”。