我的外婆作文
我的外婆在我五岁的时候就去世了。但我一直没有忘记她。
妈妈说,我生下来到上幼儿园之前都是外婆带大的。我还记得外婆的样子,外婆那时五十多岁,有一头黑白相间的短发,一双慈祥的眼睛,她的脸上总是挂着笑容,让我觉得很温暖。
我印象最深的是我最后一次见外婆,那个时候我在上海上幼儿园,外公打电话说外婆病重。半夜我们从上海赶到老家时,外婆已经说不出话,慈祥的眼睛也没有睁开,只是静静地靠在躺椅上,嘴巴张开还发出一种声音,看上去呼吸很困难。我只能默默地站在外婆身边,外公过来把我的小手放在外婆粗大的手心里,眼含泪花地对我说:“你喊喊外婆。”我很害怕,缩着自己幼小的身体,轻轻地喊了声“婆婆。”就在那一瞬间,外婆眼角有泪珠流了下来,我不知道发生了什么,只看到妈妈泪流满面一直叫着:“妈妈,妈妈……”就这样没多久外婆离开了我们。
现在外婆已经离开我们好几年了,每当我们回去看外公的时候,总会先去外婆生前的房间,一切东西都还是按照外婆在时的样子摆放,只是少了外婆的身影,餐桌上的饭菜没有了外婆的味道,一家人谈笑时缺少了外婆的笑声,在心里外婆永远和我们一起。
我经常想起和外婆在一起的日子。也会和妈妈说起外婆在的时候一些有趣的事情。我积攒了很多话想和外婆说,如果外婆能听见,我最想对外婆说:“外婆,我爱你。”