校园的趣事作文
这学期,我们学校新来了一位体育老师。告诉你吧,她姓李,是位20来岁的女老师。哈!想来我们鼎鼎有名的五甲班执教,不栽几个跟头才怪呢!你听,“让我打第一炮吧。包她吃顿辣味粥”鼻涕大王在说呢。“当然,谅她一个女流之辈也没啥花头,一定又是个“笑嘻嘻”。
上第一节课时,同学们想她问好后,她竟来了个90度鞠躬,那可是挺标准的日本式。当时,有许多同学脱口而出;“日本教官”!讲了课堂规则后,她叫我们到操场上排队。妈呀!这是哪门子的事,立正就立正哪里还要讲究挺胸,抬头,并脚······向前看齐时,还要后脑勺对着后脑勺。最难熬的是那鬼门关似的集合于解散。“集合——解散!”集合——解散!”一共来了十多次(因为我们以前上体育课只用一次集合——解散就可以自由活动)幸好下课铃解救了我们,不然,包管她还要来上二三十次。
这里,告诉你一个秘密。喂,你可别告诉她!我们再背地里都叫她“假小子”。因为,她的头发剪得比我爸爸的都短。特别是有一次,她正在给我们做单项运动的示范。忽然,从墙角爬出来一条蛇,吓得有些同学尖叫着乱窜,有几个胆大的男同学却瞅准这个好机会,幸灾乐祸的看着“假小子”,心想:看你怎么办!咦,奇怪,她竟向蛇走了过去,然后,“吧嗒”一声摔在地上。只见那条蛇像散了架似的瘫在一边了。这下,那几个调皮鬼服了,心里暗暗的赞叹:“真有男子汉气概!此后,“假小子”就叫得更响了。
一天,“假小子”老师把甜甜叫了去。没想到,今天800米测验,甜甜竟参加了,我们可高兴了,因为甜甜是我们班的“千金”。纷纷向李老师围过去。忽然,“冒失鬼”叫了声:“‘假小子’老师万岁”这下,我们全体同学都呆住了,没想到,李老师笑嘻嘻的说:“谢谢大家送我这么好的名字。”
如果你现在现在问,还有谁不服?我可以自豪地说:“百分之百得心服口服!”
这就是我们校园里的新鲜事,还有我们的体育老师有不有趣?如果让我回答,我一定会说:“有趣”!