我的家乡是一个小的林业局,面积不大。没有什么好玩的地方,我们小孩子经常在大街上闲逛。每次一抬头,都能看见东山,虽然有些恐怖,但是我们很像去那儿冒险看看。
外地人其实不知道,东山其实就是墓地。山上有茂密的森林,看上去阴森森的十分恐怖,光看着就让人毛骨悚然了,更别说爬上去了。一天我们四个女孩子决定要去探探路,方便以后去爬。我们各自骑着自行车向东山进发了。刚开始兴致勃勃的,有说有笑的骑着车子,但是越走越远,“这个地方一起没来过啊!”她说,“嗯,我也没来过,我们会不会走丢啊”“不会的,红星(我们这个林业局叫红星林业局)就这么大点地方不会丢的”一直往前骑,已经没有水泥路了,只剩下土路,抬头看看前面的路,模模糊糊的,好吓人啊。不远处还有一间房子,好像很大。我们便向前奋力的骑去,好不容易骑到了,悠悠在我旁边捅了我一下:“你看内门口的牌子上写的什么??”我抬头一看有黑色的油漆写的三个大字——停尸间。妈呀!我大叫了一声,我长这么大还是头一回看到呢。太恐怖了,我转身就要往回走,她们吧我拦住了:“就这么点胆量还说要去东山呢。”我便硬着头皮和他们往前走去,没路了。怎么办啊。于是我们就把车子锁在了栅子边上。 我们五个女孩子手拉着手想东山进发,往里面走是一片大地。草长的很高,风吹着有点恐怖,但我们还是壮着胆子往里走,每走一步都很小心,我们边走边观察着周围,突然出现了一个人影,我们吓了一跳,但是为了不打草惊蛇,又继续观察,内个人影又出现了,好像在忘我们这个方向移动,我们几个大叫了起来,连忙往出跑。
实在是太惊心动魄了,看来以后还是要听妈妈的话不要乱跑。安全要紧啊。