记忆作文300字
将一抹愁思,几许悲凉,在寒冷的冬日的黄昏中付诸那段记忆。
――题记
暮色暗淡,晚霞映天,残阳如血。
遥望天际,夕阳像蛋黄和鸡血的混合体,红得几乎滴血。渐渐地沉下去,沉下去。闭眼,心中充满苦涩。那段封存已久的记忆开始浮现。微风拂过,荡漾对远方的思念。
“哇!夕阳好美好美!”“是呀!最美不过夕阳红,你知道吗?夕阳是白天的谢幕。终究,还是太伤感。”我望着你紧皱的眉头,笑了。你也笑了。在一片金辉中,两个小小的人儿在奔跑。黄昏洋溢着欢乐,夕阳将他们的背影剪得好长,好长。
黄昏晕开,熏染了天边几许霞光。一切一切都是如此安静,和谐。
你看着我,那目光很柔很柔。却让我潸然泪下。你说:“夕阳终究还是散场了。”你转过身沉重而缓慢的走着,却再也没有回头。我呆呆的望着你远去的身影,向那抹余晖挥手告别。稀薄的空气染上素淡的温馨,几许荧光扑打着前方。幻化成眼下最美的别离。
黄昏散去了最后一点迷茫,醒来后,却再也见不到你的身影。
远方寒鸦依然在啸叫,一只离群的孤雁在漆黑中摸索前行。心中特别的位置被特别的记忆占据。