记忆作文300字
六岁前,我和外公外婆住在一起。回忆以前的乡村生活,总是那么有趣。
早晨,田里干活的人都忙忙碌碌,没有一个闲着。有的拉着牛在耕地,有的在撒肥料,还有的在做稻草人。再看看山间的平地,一片雪白,那是放羊人在放羊。池塘边,一群鸭子游过,那是养鸭子的人在赶鸭。
中午,外公干农活回来了,他满身是汗。外婆帮他盛了盆清水洗脸,就开始烧饭了。我最喜欢帮外婆烧灶了。外婆家的柴堆高得像一座山,我只要把柴放进灶里烧,控制好火候就可以了。外公拿了一把干草,用打火机点燃之后扔进灶里,又拿了两根木柴用钳子夹进灶里。过了一会儿,火马上旺了起来,我开始慢慢地加柴。外公让我知道了柴要堆成“#”或“X”才能让火旺起来。经过我不懈的努力,终于,一股香味扑鼻而来,我们吃起了香喷喷的饭菜······
吃完午饭,我骑着三轮车和外公一起去田里。外公教我怎么挖土豆。先把土豆边上的土轻轻地挖开,然后把土豆拔出来,去掉根和茎就可以放进蓝子了。接着,我们又到青菜地里捉虫、撒肥料。傍晚,我和好朋友小康和小凡一起在小操场上骑三轮车,可好玩了。
乡村生活总是那么有趣,让我记忆犹新。