朋友,你知道我的家乡在哪吗?告诉你吧,我的家乡在湖南省邵阳武冈市。那儿风景如画、山清水秀。然而,最值得我留恋的是家乡的蜜橘。
春天,当那美丽的桃花谢幕后,那洁白无瑕的橘子花便上场了,一朵朵,一簇簇缀满枝头,芳香四溢,把整个村子都染香了。
一转眼,夏天来了,一朵朵橘子花经过雨水的冲洗,凋谢了。别担心,树上会留下一个个绿色的小疙瘩。这些小疙瘩沐浴着阳光,吮吸着甘露,一个劲儿地长。终于,它们成了橘树妈妈的骄傲。因为,它们把整棵树上都挂上了深绿色的果子,这就是蜜橘。这些蜜橘越长越大,一个个皮球大小的蜜橘挂在枝头,绿绿的,亮亮的,真让所有见过的人流连忘返。
秋天,当其他树把树叶抖落,把大地铺上了一条金毯的时候,就是那蜜橘出阁之时。一个个蜜橘挂在枝头,黄澄澄的,亮闪闪的。有些蜜橘似乎已经等不及了,迫不及待地探出头来,好让人们早发现它。
这时候,谁见了这橘子,都会口水直流。如果你随手掰开一个橘子,会看到里面的果肉是月牙形的,晶莹剔透,好几瓣围成一个圈,像几个亲密的伙伴在谈心呢。此时此刻,你忍不住送一片到嘴里,那酸甜爽口的味道直叫你忍不住再吃一片,直到把整个橘子吃完。
怎么样,我家乡的橘子把你吸引住了吗?那就随时欢迎你的光临。