我做了一项小实验作文
我从小就爱研究事物。特别是对新鲜的事物,更是感兴趣。今天我做了一个泡泡水的实验,特别好玩,特别有趣。
首先,我准备了一块肥皂、一杯水、几个曲别针。我先在肥皂上刮下来一些沫儿,注意要刮的细腻一点儿。然后,把肥皂沫儿放在一个水杯里,再加入一些水。接着,我拿了几个曲别针,把它们打开,把曲别针连成一串,把最后一个曲别针围成圆。我开始吹泡泡了,试了几次,吹出了泡泡,但很快就破了,没成功。我有了一个大大的问号,是不是泡泡还不够多,还是曲别针没别紧?
我先看了看曲别针,没有坏的地方呀!那就是泡泡还不够多。我忽然想到:我洗澡时用的沐浴露泡泡很多。于是,我拿来沐浴露,往杯子里挤了几下,又搅了搅。我又试了一下,果然一下吹出了许多泡泡。我赶紧叫弟弟一起玩,弟弟比我玩得还欢,弟弟也做了一瓶泡泡水。弟弟问我:“这一次为什么能吹出泡泡?”我告诉他:需要仔细观察,认真思考,多去实践,才能解决问题。啊!我太开心了,我不仅成功了,还从中明白了道理!如果想吹出泡泡,泡泡水的浓度必须要很大,这样吹出的泡泡不仅大,而且不会破。
科学太神奇了!生活中有无数的奥秘,等待我们去探索。我还要去做更多的小实验,去了解更多的科学奥秘。