你们相信世界上有一个鸡蛋会从水里浮起来吗?我本来也不信,可一个小实验让我相信了,你们也想知道,对吧?我带你们去看看好了。
这一个小实验的名字叫“死海不死”,拿出两杯清水,一个勺子,一包盐以及两个鸡蛋,实验就可以开始了。
首先,我小心翼翼地往清水中倒了5勺盐,我不禁嘀咕起来:这蚂蚁一般大小的盐真的可以让鸡蛋浮起来吗?接着,我缓缓地搅拌了起来。我寻思着:这一个实验能够成功吗?急性子的我开始加快了搅拌的速度。过了一会儿,一杯清水变成了一杯盐水。然后我拿起了鸡蛋,这一个鸡蛋就像一颗闪亮闪亮的星星成了我的希望。此时我十分激动,我也在想:要赶快做实验了,要不然被我放这么久的鸡蛋怕是连小鸡都要孵出来了吧!于是我闭上眼睛,紧接着,我又深深地吸了一口气,三、二、一!我松开了手,我让自己的面部肌肉放松了,可我看到鸡蛋居然沉到盐水底下了,我祈祷着:不要呀!上天呀!你也要为我着想吧,如果鸡蛋碰碎了,老妈会骂死我的。在鸡蛋和盐水的底面只隔一毫米时,鸡蛋仿佛有弹簧腿一样浮了上来。我激动地大叫,那声音特别大,一楼的人都能听见。只见鸡蛋在水面上快活欢乐地打转,好像在说:“你成功了!”再看看清水里面的鸡蛋已经变成了一只小旱鸭子了,稳稳当当地沉在水底!
后来我才知道:因为盐水的密度比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋才会浮起来。这也太神奇了吧!
以后我也想多做点实验,毕竟看着自己实验成功,让我很开心很高兴嘛!