公园四季作文
我们家乡的矿山公园有各种各样的动植物,他们在四季演绎着不同风格的美。春天,矿山公园的柳树抽出新的枝条,竹笋从地底下探出头来,迎春花绽开了笑脸,迎接春姑娘的到来。小鸟在枝头唱着歌。树木长出了新的芽。玉兰花也开了不少,有粉色的,白色的,还有紫色的。有的只展开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了很多的花芯;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。小动物从梦中醒来,为矿山公园增添了许多生机,夏天,树木茂盛的连阳光都被遮住了,知了在茂盛柳树上唱着歌,阳光像利箭一样从茂密的树叶间射进来,在公园的小径上洒下大大小小的光斑,这时走在公园里,没有一丝夏日的炎热。秋天,各种树叶落满了一地,枫树上长满了火红的枫叶,远远望去,真像一把火焰,酸枣争先恐后地从树上啪嗒、啪嗒地往下掉,柿子树上结满了慢慢变红的柿子,栗子也一个接一地从树上跳下来,像跳水运动员似的在空间划了一道漂亮的弧线。冬天,树上的叶子全掉光了,下雪了,雪落在树上和地上。有些地上还结了冰,远远望去,像树上长出了晶莹雪白的叶子,大雪给矿山公园盖上了一层厚厚的棉被,使矿山公园变得更加和谐。矿山公园的四季真美啊!我爱我们的矿山,更喜欢这美丽的矿山公园。