父爱作文
父爱是隐秘的,是难懂的,但那一刻我明白了原来父爱如此简单。
14岁,叛逆的年龄,而父亲40岁。14和40岁之间仿佛有一条无法跨越的鸿沟,把我和父亲远远地隔开了。我思索着,我和父亲多久没有谈过话了呢?我们两个就像是两个陌生人,很少交流。
外面天阴得很,让人透不过气来。屋子里死一般的寂静,钟表里秒针转动的声音“嗒嗒”作啊,空气仿佛一下子凝固了,一向是外向的我,耐不住寂寞,决定我父亲好好聊聊,
推开门,父亲正坐在电脑前,“有事吗?”爸爸转过头来问我。我一时语塞了,于是便开始了这一般不长但珍贵的对话。
“五一出去玩吗?”
“看看吧! 写完作业了吗?”
“还有一点,爸爸,我们可以聊会别的吗?”
“好吧,最近考试了吗?”
“嗯,还行。”
“要在五一期间好好复习呀!”
“复习复习,学习学习,就不能说点别的吗?你何时关心过我的生活啊!只知道让我学习!”我冲着爸爸大喊,眼泪不争气地流了下来。
我疯一般地跑出了家门,漫无目的。
“这就是他吗?这就是我的爸爸吗?”想着儿时“爸爸,带我去公园好不好?”“好啊,走喽!”……曾经的快乐童年和痛苦的现实让我不敢相信,他就是我的爸爸,我就是他的女儿。此时,我感觉到难以喘息的压抑。
没想到雨来得这么快,豆大的雨点就打在了我的脸上,生疼。我只得找个地方避雨,墙角下,我蜷缩着,感觉到了少有的孤独与绝望。
“恩恩,你在哪啊?你在哪里啊!……”是他,是爸爸。一个黑点由小变大越来越近了,最后变成了一个高大的身影,我一下子扑到了爸爸的怀里,好温暖啊!
雨中,泥泞的马路上,伞下。
爸爸拉着我的手,我靠着爸爸的肩,说着笑着。爸爸给我讲了许多许多,一次次险些滑倒,都是爸爸那有力的手将我挽回。
对,有爸爸在,我不会摔倒。原来爸爸是如此地爱我。
原来,我误读了这厚重的父爱,但那一刻,我读懂了父爱。