父爱作文
对于父亲,文学界的大师们已经不知道已经发表过多少篇文章了,但我最喜欢的还是朱自清的《背影》。喜欢这篇文章的理由并不是说它词藻有多么的华丽,而是因为里面的情感完全皆为真情流露。《背影》里写道:他往车外看了看说:“我买几个橘子去。你就在此地,不要走动。”也正是父亲为他买橘子的那一举一动让朱自清为之感动,让读者也不禁啜然。
朱自清《背影》里的父亲对他的爱是无声的,皆用自己的一举一动来“说”出自己对孩子的爱。我觉得父爱本就无言,它相对于母爱的柔情似水更显得父爱的威严如山。产生如此感觉,大概是因为自打小起,父亲便总是那么的严厉,那宽大而又笔挺的后背总是承载着偌大的困难。作为一个父亲为了家庭不论有多大的苦难,也不愿让家人知道,避免为之担心。
父爱总是难以用语言的形式说出,“我爱你!”而是用这一点一滴的行动大声地呼喊着,“我爱你!”大概这就是为什么父爱总是被难以理解的原因吧!
当你犯错的时候,最为父亲可能会动手打你,有的下手重,有的下手轻。但是这都是爱你的表现,可是你却理解不了,转而产生了叛逆心理,会觉得自己不是他的儿子认为自己是捡来的、领养的,甚至会开始学会抽烟、喝酒、打架……想以此来报复着他。然而这其实最为可悲,因为伤心的永远会是他。他会尝试着和你走进,走进你的喜好,尝试你的一切,但那时候你却只觉得他在虚情假意,这,着实可悲。
这一切的一切都只因父爱无言!
如果说母爱柔情,那么父爱威严;如果说母爱似水,那么父爱如山;如果说母爱浓厚,那么父爱深沉。只因父爱无言!