珍藏的记忆作文
记忆可以用很多种形式来保存,可以用相片留住那些美好的瞬间,用日记留下那些想要永久保存的片段,也可以用存档的方式存在我们的脑海里。可是,我们不能保证,相片不会褪色,日记不会被时间划上痕迹,只有珍藏在我们心底的,才永远不会褪色。
小时候,最喜欢的莫过于外婆了。
每次到外婆家去,我总是最积极的,只要一想到,外婆准备了很多好吃的,馋虫就被勾了上来,口水就一直地往下流,那架势,就像李白口中说的,飞流直下三千尺,疑是银河落九天:啊!到外婆家,第一个冲下摩托车的也是我。好几次,还差点受伤了。冲进去,抱着外婆的腿,一个劲儿地傻笑,外婆摸着我的头,慈祥地说;听到摩托车的声音,就知道你来了,前几天我托人给你买了你最爱吃的开心果,来,多吃点吧!边说边给我拿吃的,见到那满袋的开心果,我如饿虎扑虎般的冲了过去,狼吞虎咽的吃起来,外婆爱抚地望着我笑了;就知道你爱吃这个。在外婆房间里待到吃饭,都没去抱抱我那刚出生的小表弟,其实从外婆房间里出去,肚子就被开心果填满了,肚皮胀得鼓鼓地,可是出于礼貌,也勉强吃了一点,外婆看见了,说;不想吃就不吃了吧!小心会胃疼哦!......
虽然这件事过去很久了,虽然外婆也已经离开人世许久了,但外婆的音容笑貌却一直在我心中。