成功作文300字
今天,我读了一本书题目叫做《聪明懂事的100个启发故事》,以后使我有了很大的感受,知道了一个人的成功是什么,而且还知道了成功来之不易,我很高兴。
这本《聪明懂事的100个启发故事》告诉了我们什么是成功,怎样才会赢得成功。比如白居易,他从小读书就很用功,对古人的名篇,更是百读不厌。他不仅读,还用笔抄,一次又一次。白居易不管三伏酷暑还是数九寒冬,从不间断。白居易以长期的勤学苦读和他坚定的决心和毅力,终于成为了我国唐代著名的诗人。再比如说爱迪生,他小时候身体非常瘦,也不爱说话,但很喜欢动脑筋、思考问题。爱迪生对周围发生的一切事情,都充满了好奇心。他有一次看见了一只母鸡孵出了小鸡,于是他也学着母鸡的样子,在孵小鸡。爱迪生正是有了这种好奇心,凡事都要弄清楚的决心,所以终于使他成为了一个了不起的美国科学家、发明家。再比如说高尔基。他小时候就是一名不起眼的童工,但通过自己的努力和机智,从一个童工逐渐成为了前苏联伟大的、世界闻名的大文豪。
学习了这篇《聪明懂事的100个启发故事》后,使我不仅知道了什么是成功,还让我明白了成功不是轻而易举就可以得到的。它需要我们努力、奋斗,才可以得到。