学会生存作文
生命是我们最宝贵的财富,是我们妈妈十月怀胎后的成果,所以我们必须学会生存,爱护自己唯一的生命。
每天,我们都可能面临着危险,可能是水灾、火灾,又可能是地震或人为的蒙骗。这几个年头,世界各地都陆续出现震度较强的地震,那你又知不知道地震时是怎么样的吗?地动山摇,天旋地转,蛇鼠出洞,这准是要发生地震了!这时全城必定会陷入一片恐慌与混乱之中,但是你必须不能受外界的影响,请你保持一个沉着冷静的头脑!
虽然说佛山不是身处地震带,但是防范于未然,世界上没有不可能发生的事情,地球也有毁灭的一天,对吧?假如你真的不走运,碰上了地震的跟头,那么身为一个小学生所能做的,就是守纪。在说时迟,那时快的时候,我们必须听从老师的指挥,下楼梯时不要争,不要拥,不要急,不然会发生惨不忍睹的事故。我们应尽快去到操场或广场等空旷场所护着头和心脏,蜷缩身子,待过那恐怖的几分钟。如果当时你在家里,你应该找一些比较坚固或成一个三角的家具,并躲藏在其下面。又如果,你非常的倒霉,被掩埋在瓦砾、钢筋下面,你千万不要盲目呼喊,应该保持体力,可以用周围的硬物互相碰撞,以发出声响,吸引路人或搜救人员的注意力。你还可以自我检查一下伤势,如有出血,要把伤口抬举到高于心脏的地方,以免大出血。
生命只有一次,请你学会生存!