一天军训作文
今天是军训的第一天,这一天让我从所未有地感受到军训的艰苦。
“今天是军训的第一天啊!”常海洋感叹道。“是啊,今天的训练肯定不会太苦。”“那肯定,第一天教官肯定会跟咱们留下个好印象,不会罚咱的。”“那可不一定,我听上回的六年级学生说,第一天罚得还厉害呢!”“罚倒是不怕,就不知道伙食好吃不好吃。”“馋虫,就知道吃!”同学们都七嘴八舌地议论着。
大约八点左右,我们跟着教官乘着公交车到了“少年素质中心基地”之后,我们都换上了崭新的军装,好不神气!同学们马上就变了一个人,比以前沉稳多了。我们被分派到了七连,教官名字叫李江龙,是个年轻的小伙子。到了大操场,这里许多同学的服装都是清一色的军装,从远处望去如同一片草海,而那连旗又像是一朵朵红艳艳的花儿。在慷慨激昂的进行曲的伴奏下,我们七连上了场,军训之旅终于开始了。
第一个训练我们本以为是什么高难度动作,没想到竟是简单的放凳子!你可能会想,把凳子放在地上不就行了?哼哼,才没有那么简单呢!左手要穿过凳子中间,将凳面朝外。在放凳子的时候,教官要先说:“准备凳子!”我们手一松,抓住上面的凳腿。再说“放”,身子不允许动,我们必须弯腰把凳子放在后面(不允许转身。保持这个姿势,教官说“好”,我们才可以恢复,最后随着一声“坐”,我们双腿叉开,然后才可以坐下。
今天是最重要的一天,最后一天的会操表演都在今天训练。什么集合离散、稍息立正都很简单,但最主要的是教官罚我们做蹲起。几百个蹲起下来,你准会腰酸背痛,两个大腿连下楼梯都不敢。不过也难怪,谁叫这是军训呢?
中午我们几乎没有睡觉,中午的伙食还不错。什么烂馒头剩稀饭都是骗人的。训练了一天后,晚上因为我们纪律不好我们没有看电影,回到宿舍洗洗都睡了。