阳光作文
十七岁的花季,正是和同学在球场上挥洒汗水;在知识的海洋里遨游;在温馨而美好的家庭中成长。但是最终却只能带着沉重的枷锁,背着内愧的心理负担在那暗无天日的铁窗中度过这一生……
当他们幡然回首时一切却又显得太迟。正是因为不懂法形成了终身的遗憾。
影片中的主人公正是这样一个年龄段,由于冲动,如魔鬼似的手握尖刀像疯子一样刺进另一位少年的胸膛造成致命的一击。根据事后的警方调查得知两位少年都喝了大量的酒和出于对朋友“仗义”帮助。纠结人群打街头群架,造成血案。就其最初原因:竟是因为一个女生。这样悲惨的结果让我们唏嘘不已。
影片结束,我怀着沉重的心情重新审视这场“青春的惨案”。这些血气方刚的少年因为不懂法从而触犯法律造成惨案,如果他们知道这样的后果,他们还会那样做吗?青春期的冲动是另外的一个原因。
那么,如何摆脱那些“阳光下的阴影”不做“青春迷失的羔羊”呢?这需要我们加强自身的法律意识,对此我们可以课下阅读相关法律法规;观看法律讲堂等影片。在法律法规中扼杀犯罪源头,在他人的事例中敲响警钟。这还需要我们培养高尚的情操,杜绝喝酒、吸烟、打架、交损友、谈恋爱等不良行为。不给犯罪任何有机可乘的机会。这还需要我们保持良好健康向上的心态,做到不冲动不躁怒,与身边朋友以礼相待和平相处。摆脱阳光下的阴影,让我们在阳光沐浴下茁壮成长!
珍爱生命远离犯罪,愿每个人都在阳光下茁壮成长!