阳光作文
“十里秋风画角哀,夕阳光景亦佳哉,”阳光是慷慨的,它给予给每一个人。如果你正在屋子里,不要抱怨阳光没能照射到你,因为生活处处是阳光。
早晨,太阳升上了天空,把光芒洒向整个村庄,人们也从睡梦中醒来,做起了每天要做的事,虽忙忙碌碌的,但每个人脸上都挂着如阳光般温暖的笑容。
哼着歌,我走进熟悉的校园,一股香樟树特有的味道扑面而来,不经意间的低头让我发现了和熙的阳光透过茂密的树叶映在一块块石头上,留下了点点光斑。低年级的孩子们在操场上欢乐地嬉戏着,脸上还荡漾着他们特有的纯真笑容,我不禁感叹道:“真是一群如阳光般明媚的孩子啊!”
下午时,我抱着一大叠作业本再去办公室的路上,烈日当空,放肆的照耀着大地,我一边擦着从发间淌出的汗珠,一边抱怨着天气太热。当我走当教学楼时,看见一位教师正在楼道上耐心的教一位学生题目,我从他们身边匆匆走过,偶然间一回头,我猛地看到原本炽热的阳光透过教师的发丝照在了他那和蔼的脸颊上和学生那专心致志的双眸上,显得那样的温柔、平静。
傍晚,夕阳带着那一丝残光恋恋不舍的躲到了山后,但它的光芒依旧从山后透出,将白云染成了淡粉色,将河水映成了橘红色……渐渐地,光芒散去了,夜幕降临了,村庄里的人家都打开了电灯,如一颗颗夜明珠闪烁在夜幕中。
阳光总是来去匆匆,如时间,不留下什么痕迹,珍惜阳光,珍惜那一个个日丽风和的日子。