“圆宝贝,起床了!”妈妈拍拍我,把一大堆衣服放在我的棉被上。我眯着眼,极不情愿地坐了起来,一看钟:“哇,快起床,快起床,再不起床就迟到了!”我火速地穿好衣服跳下床,刷好牙洗好脸就直奔餐桌,急急忙忙地用勺子舀起一勺稀饭就要往嘴里送,妈妈连忙大叫一声:“当心烫!”我抿了一口,的确很烫。妈妈笑了笑:“幸好你没一下子吞下去。对了,电饭煲里蒸了包子,别忘了拿来吃。”说完,她就拎着包风风火火地上班去了。吃着热腾腾的早餐,我心里顿时变得暖暖的。
下午,爷爷来接我,一见到我就把书包取下来,然后往肩上一扛,用那苍老却又亲切的声音问:“今天在学校怎么样啊?”我笑笑,于是开始绘声绘色地讲起今天在学校的趣事。这时,奶奶偷偷地对我说:“我又买了你爱吃的苹果哟!”我感觉到了爷爷奶奶对我的爱。
晚上,奶奶烧好了一大桌菜,我们说说笑笑,吃得饱饱的。饭后,我把爸爸拉到一边,和他玩起了游戏,跳啊叫啊的,别提有多开心了!妈妈摇摇头:“多大了,还这么疯,怎么一点都不淑女。”爸爸则笑着说:“让她放松放松吧,她还小着呢,以后长大了,你想让她一起玩,她还不理你了呢。”说完,和我对对眼神,我们又一起“对付”妈妈了。哈哈,妈妈又成了“孤家寡人”了。