生活是丰富多彩的,她让我们学会了尊严,学会了坚强,学会了理解,学会了谦让,学会了感恩,我也学会了很多很多……
记得幼儿园时,妈妈带着患了感冒的我去医院挂药水、打针。
妈妈心急如焚地感到新华医院,对大夫说:”他好像得了急性感冒!“医生扶了扶眼镜,说:”小朋友张开嘴!“看过以后,对妈妈说:”扁桃体发炎了,打针消炎快一些!“刚刚还沉浸在坐出租车的情景中的我听到:”打针!“这几个词,一下子安静下来了。
妈妈付好费,妈妈带我到注射室,医生让我坐到一个台子上,我问妈妈:”妈妈,这是干什么?“”打针!“妈妈轻轻的告诉我。这时,一个高个子护士过来,拿着个针管,我看到针头,立即大哭起来:”我不要打针,我不要打针。“妈妈被我的大声吓了一跳,立即拍拍我的胸脯说:”男子汉,小针打一下不疼的,就像被蚂蚁咬了一下!“”真的?不疼?“”妈妈怎么会骗你!“我稍微安静了一下,但当护士再次拿起针管的时候,我有四下环顾,想找个”藏身之地“,溜之大吉。就在这时,我看到一个小妹妹真勇敢!她从容地让护士打了一针,临走的时候还对护士阿姨笑笑,并说:”谢谢阿姨,再见!“我看着这一切,心想:”难道真的不疼?但上面有针头呀,可以,我是男生,如果不打,还闹,要被人嘲笑的!打不打呢?“经过一阵的思想斗争,我毅然伸出手,之间护士阿姨轻轻一扎,还没等我体验疼的感觉,阿姨就说:”好了,原来你这么勇敢呀!“我听了阿姨的话,露出了胜利的笑容!”真勇敢!“妈妈笑着对我说。
现在想来,有些事情并不是很难,只要我们战胜内心的恐惧都能做的很好!勇敢,让人扬起希望的风帆;勇敢,让人燃气希望之火,让人不再害怕……