你的同桌作文
亲爱的璇璇,我和你相识在校园贴吧里,缘分使然,开学的时候没有想到我们俩的名字会同时出现在七年十一班的名单上,后来阴差阳错的成为了同桌。如今第三次月考结束了,也意味着我们同桌的日子所剩无几。今天是我们相识的第279天,或许279天对于人生来说只是一小部分,但对于我而言,这279天里因为有你的存在而变得不一样。
亲爱的璇璇,你还记得吗?月考前的最后一次数学测试,或许是你状态不好,作为学霸的你,也有让我学渣心疼的时候。可怜的卷子差点在你手中四分五裂。看着你伤心难过的样子,我多么希望考砸的那个人是我。后来我和涵用尽一切办法想逗你开心,你为了不让我们担心,只得讪讪陪笑,我们能感觉到你心中承受着多大的压力。到午休的时候,空调的冷风吹得我直哆嗦,你考砸了心情很差,我不敢去打扰你,但你却二话不说的把自己身上唯一一件外套披在我身上,我诧异的问你不冷吗?“废话,不冷才怪”,听你说这句话的那一瞬间,我当时除了感动,也必须是感动。
亲爱的璇璇,你还记得吗?军训是我们最形影不离的时光。我总笑你们天天不洗澡还经常往厕所跑。你知道我矫情,当每次到洗澡的时候,你总会带上一群小伙伴偷水桶排队帮我打水。你说我穿着军服,手上系着红十字,绑着两条辫子特别像一个逼。我们总在床上捂着被子述说着彼此的往事,那几天是冬天最寒冷的时候,好几次我的手冻得发紫,你会紧紧的捂着我的手给我取暖。嫌弃我的是你,最心疼我的也是你。后来忘了告诉你,你睡觉流口水的样子,其实也特别逼。
亲爱的璇璇,你知道吗?你说过因为自己的脾气,身边的朋友渐渐疏远了你。我们也曾今无数次讨论过,朋友是什么?其实不同的人对朋友的定义有不同的理解。朋友是给予吗?朋友是付出吗?朋友是陪伴吗?朋友是分享吗?我想这都只是朋友之间的表达方式。要我说,包容才是朋友之间永不褪色的前提,才是朋友之间相互给予、付出、陪伴与分享的基础。
亲爱的璇璇,你知道吗?每个人都有自己倔强的一面。在你开心的时候,你就是一个发了疯的女汉子,可以把身边的人都逗得发笑。不开心的时候,你会变得沉默不语,在我们面前只字不提,生怕我们会担心。但我想说的是,亲爱的,无论以后遇到什么事情不要再自己一个人承受了,好吗?
亲爱的璇璇,明天就是你的生日了。我不知道该怎么运用语言来承载我的祝福,但我希望在这个特殊的日子里能让同学们来见证我们之间的情谊。亲爱的璇璇,祝你生日快乐!感谢你陪伴我走过整个初一的时光。和你在一起的这些日子里,让我学会了坚持,学会勇敢,学会了珍惜。初一美好的时光稍纵即逝,即使初二我们不再是同桌,甚至是不同班级。但我坚信我们之间的感情不会因为时间和距离而产生变化。因为我们都有共同的理想,时间带不走我们一起奋斗、一起疯狂、一起陪伴的日子。
十年又何妨,我会一直都在!