我快乐作文
大家好,我叫左城炜,今年9岁了。别看我年纪小,已经养成了好多好习惯了,像吃饭不挑食、爱运动、不偷懒、上下楼梯靠右走、按时完成作业、按时睡觉、认真书写阅读课外书等。我这一身的好习惯,你们知道是怎样养成的吗?让我细细道来。
上下楼梯靠右走是我们在学校养成的好习惯,好几百个学生集中在一栋楼上,安全很重要,老师从早到晚地嘱咐,现在,我们大部分同学都能注意上下楼梯靠右走。
书写姿势端正的好习惯是我在作业中养成的。写字时,我坚持做到“三个一”,胸离桌一拳,眼离本一尺,手离笔一寸。刚开始时,很别扭,时间一长,你就会体验到快乐。原来我的字总是写不好,我也不知道是什么原因,现在我明白了:姿势正确了,字也就自然写得端正了。这可是我的一个秘密吆,要不,你也试一试。字一端正,同学们夸奖我,老师也对我更欣赏了,这不,还让我出黑板报呢。
好习惯也可以帮助我们在学习上有更出色的表现,增强我们的自信心。比如课外阅读可以增加我们的知识,面对老师的提问,我才能应答如流;细心检查能让我们作业全对,考试得一百分。看到作业本上到处是钩钩,你不开心吗?
当然,我还有些很多习惯需要改进。比如,有时粗心大意,有时贪玩,有时骄傲自满,但我一直在努力改正,
养成良好的习惯对我们帮助太大了,它让我们收获了更多的轻松和快乐。让我们从现在做起,从改变细小的坏习惯做起,从遵守小学生日常行为规范做起,从小埋下好习惯的种子,让好习惯伴我们快乐成长。