六年级对一年级的我来说,是那么的遥不可及;六年级对二年级的我来说,是那么的充满离奇;六年级对三年级的我来说,是那么的吸引人;六年级对四年级的我来说,是那么充斥等候;六年级对五年级的我来说,是那么可恶……然而,六年级对当初的我来说,是弛缓的阶段,是恐怖的名词,不外总会流露出一份喜悦与激动的心情,因为这证明了我长大了,我的读书梦也越来越近了!
回忆从前,我总盼望着有一天能成为六年级的大哥哥,因为那时侯的我觉得六年级的大哥哥大姐姐是登峰造极的,而在他们眼中,我们也只是一群无知的小孩子。当初不同了,成为六年级的大哥哥已不再是一场梦,它已成为了事实,随着年事的增添,我也改变了我以前成熟而充满童真的主张,在我们眼中,低年级的同学才是咱们所倾慕的,他们痴心妄想,他们童言无际,他们轻松自在……而我们,肩上的包袱越来越重,压得我们直不起背来;父母对我们的冀望也越来越高,使得咱们喘不过气来。 曾经我厌恶成绩不好的同学,我认为他们会带坏我;曾经我讨厌爱开玩笑的同学,我觉得他们语无伦次……可现在,我认为成就不好的同学是需要辅助的,我不权力讨厌他们;我认为爱开玩笑的同窗是可恨的,如果不他们的玩笑,班里又何来笑声呢?我曾觉得测验纯粹是为了应付;获得好成绩也只是为了博得老师父母的表扬……可现在,我觉得考试是为了测试你的学习成果,取得好成绩是一种收获,象征着你学到了常识! 在班上,我是一个活泼的小男孩,一张张陌生的面孔现在已经深深地印在了我的心里。同学们的嘈杂声、老师的斥责声,现在听起来以为那是美妙的音乐,因为这象征着同学们相亲相爱,老师关心同学;校园里的所有事物我都感到那是宝物,由于它们陪伴我度过了整整五个年级。
我渴望在这一年里,努力攀登书山,奋力游过学海,演绎出一个杰出的我,为我五彩的童年画上绚丽的一笔,为我的小学生涯画上一个完美的句号,为我的初中阶段铺上平坦的道路!