深沉的爱,总是会改变很多……很多……
——题记
“咚咚,咚咚。”一阵急促的敲门声传了出来,妈妈踏着凌乱的脚步,打开门,一个醉汉从门里进来,他的嘴里好似还嘟囔着什么,手里拿着早已空了的瓶子,走路一歪一斜的,没错,那就是我的父亲!妈妈的脸色渐渐从血红转变到铁青,她生气的指着这个男人的鼻子,严厉地责问道:“你今天又跑去哪里鬼混了?!”那个男人像是被杀了父亲一样,直挺挺地站起来,把瓶子向妈妈旁边一摔,不屑道:“我去哪里,用得着你管吗?”我向前一步,刚准备开口劝架,妈妈和爸爸就像刚结婚不久的样子默契的用恶狠狠的眼神盯着我,我被那饿狼一般的眼神吓得只好乖乖回房。我将门留了一条拇指大小的细缝,我利用细缝观察着他们:妈妈涨着铁青色的脸,抬起她的脚,大力地向前一踢,那个男人就瞪眼、抱脚、跳起,瞬间两人就扭打起来。我的心突然一痛,想着:哎……我的妈妈和爸爸哟!你们本该是和谐恩爱的吧!为什么会像今天一样争吵、扭打呢?是因为我给这个家带来的吗?还是。
夜,很快就过去了。
“啪啪啪……”清晨那熟悉的声音又传来了:一阵咒骂声,扭打声,我自责地冲进了房间,流着眼泪,向着他们跪下,大声地喊道:“我求……求你们了……不要再打了!”妈妈和爸爸异口同声地呵斥道:“小孩子,一边去,该干嘛干嘛去!”我突然站起来,用尽全身力气逃离这个地狱,把门用力地关上,巨大的声响在狭长的楼道里,久久不能平息。
妈妈和爸爸听见那响声,都顿了顿,也不再吵架,颓唐的坐下,爸爸拿出一支烟,点上。
太阳高高的挂在天上,白云轻飘飘地浮在天上,我漫无目的的在街上闲逛。一步又一步沉重地走着,撞着人,也不去道歉,只是隐约听见被撞的人的低声咒骂。天上的白云不知何时变成了乌云在向我聚来,把原本晴朗的天空弄的无隐无踪,是不是还有雷声作响,电弧在云层之中翻腾。突然,鹅毛般的大雨便倾盆而至,雨,渐渐侵染了我的全身,我开始从四肢感到一丝麻木,无力,雨渐渐停了。我也终于支撑不住了,在倒下的一瞬间我突然想到了很多:爸爸妈妈还是在吵架吗?还是……
不知过了多久,一小时、两小时、三小时……一直到二十四小时,时我终于醒转过来,刚睁开眼,一片白色印入眼帘,我惊慌的向着四周望去,两张熟悉的脸庞,出现在我的瞳孔之中,啊?!是爸爸和妈妈!我的手有一丝丝的麻木让我想活动一般,但并不像把爸爸妈妈吵醒,也就把手从妈妈手上抽了出来,但我不曾想到的是,我刚刚一动,母亲就被惊醒,母亲好似感到了我心中的恐惧一般——以为他们又要吵架。摸了摸我的头安慰道:“乖,没事儿,我和你爸爸决定再也不吵架了!”我惊喜地叫道:“啊!真的吗?这真是太好了!”我把心中的疑惑和猜疑,埋藏到了心灵的深处。
原来,爱这一种情感,真的可以让人放下所有的误会、矛盾,改变一切!