那个星期一我来到学校,发现他的座位是0+空。我的心也是空空。为什么?为什么?你为什么退学?你变得多么无情。多么潇洒,没有地址,没有联系方式,你给了我一切。有多少人因为辍学而放弃了青春?我以为我们是最好的朋友。我告诉过你我所知道的一切,不要辍学。我真的不想你走他们的路。我甚至用我们的友谊威胁你,但是。但你不关心我,至少要关心你的未来!悲伤过后,一个人只能哀叹“唉,又一个半途而废的人!”也许这对你来说也是一种解脱。现在随着年级的增加,一些学生一个接一个地辍学了。虽然有各种各样的原因,甚至借口。我为他们感到难过和遗憾。
“辍学”这个词伤害了我无数次。辍学意味着生孩子还是做家务?或者做非常累的体力劳动。如果你辍学进入社会,并准备进入一个世界,你会觉得自己很渺小,在社会中没有位置,永远生活在社会的最底层。此时,你会觉得冲动辍学是多么幼稚。当许多年后在返校节上,所有的学生都在他们的职业生涯中如此成功,但是他们都有双手,你会觉得天堂是不公平的,你会抛弃自己。但是谁要对这一切负责呢?不是你自己。当你年轻的时候,你想挣脱所有的束缚,并且非常渴望自由。因为那时你还年轻,你唯一的筹码是年轻,所以你想拿着这个唯一的筹码和上帝赌一把。你相信青春会永恒。但是你错了,但是你正在变老,你相信不管发生什么,青春都会溜走。你拜倒在上帝的脚下,恳求他不要失去一切。上帝给了你和你年轻时一样的倔强,一样的不为所动。当你最后一次看到这个充满怨恨的世界时,你用嘶哑的声音对待你的儿子。孙子说不要回到你的生活。这是生命的循环吗?这是命运吗?不,不是。你已经站在人生的十字路口很多次了,你已经通过自己顽固的观点选择了错误的道路很多次了。但你也会为此付出代价。
每个人都是一棵树。青春是当你扎根并学习营养成长的时候。只有当你得到足够的营养,你才能茁壮成长,充满绿色。只有这样,我们才能开花结果。拥有自己的一天空。
我只想告诉和我一样大的同学,不要浪费你的学习时间,不要再做任何事情,你的未来将在这一分一秒内决定成为命运的主人!让你的生命树长到你已经达到的高度。永不放弃。
记住有一首歌是这样唱的“我把我的青春押在明天。我想说的是,你输不起!因为你赌青春会失去生命!