还记得这是一个周五,我测试没有考好,便没精打采的漫步在道路上。走着,走着,我看到了正在过公路的好友,她朝我走来,问:“今儿怎么回事,怎么这样垂头丧气的呀?
”我讲道:“今天我测试,没有考好。”她和我边走边说,我同她讲起考差了的事,在我讲话的时候,她难以插上一句话,当我同她叙述完时,觉得内心轻松了好多。她讲:“放轻松,果敢地去正视吧!”登时,我感觉到身体里充满了热能。她又道:“但凡是你可以找寻到因素重点,利用确切的办法,胜利就归属于你,毕竟,我们刚站在人生的起跑线,彼消此长,前途无量,但凡是我们不灰心,就没可能输在人生的起跑线上。
”听到了最终这一句,我似乎觉得身体里充满了能量和活力,轻松得实在是要跳起来,一种幸福感油然而生。幸福或许是芳香扑鼻,或许就是温暖的风儿,或许就是温阳的太阳。我渐渐地懂了自己要的幸福大概是什么样子的——它不是光彩,也不是显赫,反而是人与人的那一种理解和默契,我们老是在辛苦地追求幸福,可是时常幸福就是触手可及。
但凡是你细心观察,就绝对能够找寻到幸福。