友谊作文400字
森林里住着小兔小马小羊三中小动物,他们是很要好的朋友。经常在一起玩。可是有一天,他们却发生了争执。
那天,三只小动物聚在一起吃饭,小马忽然问:“朋友们,你们觉得什么东西最珍贵呢?小兔,瞪大了如同红宝石般的眼睛说:”这还用问吗,当然是奇特的东西最珍贵啦。那些有的可是无价之宝呢!“小羊摇了摇头,说:“不对不对!那些东西怎么能和食物相比呢?食物是最珍贵的,没有食物,我们都会被饿死的!”小马扬了扬马蹄,说:要我说呀,什么东西也比不上自由。自由才是最珍贵的!
小兔不服气道:”不对!奇特的东西最重要!“”食物更珍贵!“”自由最可贵!“三只小动物争吵了起来,最后闹得不欢而散。各自回家去了。
小兔回家后,百般无聊的做起了花环,再用它收集的宝石珠宝点缀在其中,做完后,它满意的点点头,想:给小马和小羊送过去,他们一定会夸我的!可它忽然想起和朋友们闹得不愉快了,一下子沮丧起来。另一边,小羊吃着美味可口的食物,可怎么吃怎么没味道,最后索性不吃了,想起和朋友们一起分享食物的时候,是多么开心啊。它后悔不该和朋友们吵架。草原上,小马自由自在的奔驰着,可想起没有朋友陪它玩,心情一下子低落了。
三只小动物都认为不该和朋友吵架,不约而同的回到他们聚餐的地方,正好碰到了。小兔说:“我知道了,友谊最珍贵!”三个小动物相视而笑。
是啊,还有什么比友谊更珍贵呢?