姐姐作文
放暑假啦!老妈又开始用心良苦地教我作文了,她说:“用三角形、圆形和长方形来作画,然后写一篇作文。”我三两下画了一座大山、一间矮矮平平的屋子与一轮圆月,这让我想起以前在山上体验生活的事情。
我记得,那时我才四年级,老爸想到农村体验生活,四年级嘛,没怎么见过农村,只是一味觉得很好玩,便答应老爸去了。进了村,老爸找到了一间不错的房子就住下来了,他们在整理屋子,我可对这些没有任何兴趣,看见旁边还有一所房子,就跑下楼去一探究竟。在外面有一只小白兔,被关在一个长得很奇葩的笼子,貌似是鸡笼,我想喂喂小兔子,可是我不知道这个奇怪的兔笼怎么打开,便无奈地蹲在兔笼旁边,突然,从屋子里走出来一个比我大个一两岁的姐姐,她长发及腰,梳着刘海,散着头发,没有任何修饰却非常美丽,穿了一身毛衣和白色的长裙,我觉得,她不想一个农村姑娘,眉清目秀,就像明星,我对她有说不出的喜欢,那个姐姐冲我笑笑,两个可爱的酒窝露了出来,我越发喜欢她了!我问:“姐姐,这是你的兔子吗?我想抱抱它行吗?”“可以啊,你等一会儿,我去拿萝卜,你还可以喂喂它呢!还有,我叫白朴,你叫我白朴姐姐吧!”姐姐又冲我笑笑,我不敢相信,这样一个女孩,不像我们城里的孩子这样羞涩,而是落落大方地告诉你名字,跟你打交道,我开始佩服白朴姐姐了,我也对她笑,两个酒窝也露了出来。
从此,我俩就粘在一起了,姐姐说,她没有弟弟妹妹,现在,我就是她的妹妹了,她只有一个哥哥,不过,到城里工作了。白朴姐姐很懂事很能干,她七岁就会煮饭,照顾家里的动物,还会打猎,抓兔子,门口的小白兔就是她抓来的。我听说白朴姐姐会抓兔子就嚷着让她带我一起去看看,姐姐答应了。姐姐在路上还告诉我,她还抓到过狐狸和鸽子,家里有好几只,可以生蛋,鸽子蛋可好吃了!我随她上山了,在路上,我见到了许多奇奇怪怪的动物,看见一个,就尖叫,立刻跑到白朴姐姐背后躲起来,姐姐就像我亲姐姐一样保护我,她镇定地给我讲述这个那个叫什么名字,最可怕的就是,我看见一只极大极大的青蛙,差点吓哭了,一把抓住白朴姐姐的衣襟,姐姐立刻安慰我:“别怕别怕,只是一只蟾蜍而已,你一会儿还会看到蚯蚓、毛毛虫、蜈蚣之类恶心的家伙,做好心里准备,别哭了,不要怕,姐姐帮你挡着!”有了白朴姐姐的安慰,我渐渐胆大了。
进了山了,我看见一只兔子嗖一下钻出来,一惊叫:“啊,有兔子!”结果,小兔不幸被吓跑了,这时,姐姐摘了许多叶子和蘑菇,一个一个给我介绍,让我印象最深的是枯叶蝶,一面像枯叶,另一面像蝴蝶,漂亮极了。姐姐教我怎样把枯叶蝶做成标本,我至今还留着呢!白朴姐姐是真厉害,就在说话间,一只小兔出没了,姐姐示意我先别说话,她蹑手蹑脚地走过去,一刹那,小兔就是姐姐的囊中物了。
白朴姐姐还很好学的,她经常问我英语,我还教她了几句常用的口语,姐姐学得特别认真,白朴姐姐学得很快,没过多久,她能跟我对话几句了。
在山上住了挺久了,分别总是要有的,那天,下着淅淅沥沥的小雨,为分别的时刻增添了几分惆怅感,我不想离开,我舍不得白朴姐姐,跟姐姐相处的这段日子是我最开心的时候,我哭着对姐姐说:“姐姐,你跟我回去好不好?我不想走!”姐姐对我勉强地笑笑,说:“你是要回家的,乖,姐姐有机会去找你,陪你玩,好不好?现在跟爸爸妈妈回家。”“姐!我舍不得你!”“我也舍不得你的!”我俩抱在一起,要不是妈妈拉住了我,我真的就想住在白朴姐姐家里了。我喜欢白朴姐姐,永远喜欢!姐姐就像她的名字纯洁、朴素,但又特别。