桂花作文300字
春天里的迎春花娇艳使人陶醉,夏日里亭亭玉立的荷花叫人不忍采摘,更别提那灿烂的玫瑰,傲雪的红梅让人喜爱。林林总总的花儿,我却最喜欢金秋季节那一团团、一簇簇的桂花。
我家门口就有一棵高大的桂花树。每年秋天,桂花盛开了,桂花沁人心脾的香味洋溢在空气里,使人心旷神怡、精神抖擞。又让每一个来到树下的人流连忘返,不舍离去,不住的口赞叹。
桂花是淡黄的,盛开的季节它也不张扬。一团团桂花藏在绿叶里,像一个个害羞的小姑娘。一阵秋风吹来,一朵朵四瓣小花簇拥在各自的枝头,花瓣中小得几乎看不见的花蕊在风中颤动着像在跳舞,又好像在向我们点头。我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我的脸,对我诉说着。
桂花的用途也很广,把桂花晾干,加到蜂蜜里做面膜,是美白的好手。我爱吃的年糕里加点桂花,别有一番风味。还有我们这里的传统小吃桂花糕、桂花糖不也是用桂花做的吗?桂花泡茶喝也是清爽可口、满嘴幽香。
总之,桂花的用处有许多许多。这让我想起了一句诗:“桂子月中落,天香云外飘”。金秋十月,那金色的桂花,十里飘香,给秋天带来了香,给大自然带来了美。我爱桂花。