军训作文
今天是军训的第二天,最令我难忘的就是“翻山越岭”过障碍。
我们的第一个任务是:翻越深坑,我惊呆了,这坑也太深了吧!我可从来没有跳过这么深的坑!但看见同学们一个一个跳了下去,我也壮着胆子跳了下去,没想到一点也不痛。
第二个障碍是翻越高板,这个可是我最拿手的项目,我先一个助跑,然后用手撑着高板,然后爬上去,再跳了下去。
接下来,我呆了,在我面前耸立着一座高高地独木桥。我想:这该怎么走啊!然后,一个老师教了我们几个技巧,原来遇到斜坡要走八字步,跳下去的时候要一手扶着独木桥,然后跳下去就可以了。尽管有技巧,可我还是直冒冷汗,到我了,我的心从着急转到害怕不安,我心想:现在只能硬着头皮走了,我以百米冲刺的速度冲了出去,再闭着眼睛跳了下来,虽然我摔倒了,但我还是很开心,因为我克服了困难。
最后是穿越铁丝网,也是最简单的一个项目,我爬了下来,在泥土中爬了起来,爬到一半时,我已经变成了一个小泥人,全身上下都是泥土,虽然很脏,但我一点也不在乎,接着爬完了全程。
通过这次翻越障碍,我懂得了:世上无难事,只怕有心人,遇到难关不要怕,硬着头皮使劲闯!