安全作文300字
有一天,妈妈在家里打扫卫生,我在写作文,突然,我一下子就想起来今天要上“卡通人物画”课,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“这次,让你锻炼锻炼,一个人走着去活动中心吧!可是,过马路一定要看红绿灯,不要跟陌生人讲话……”。“知道了,知道了”我说。
虽然,我家离活动中心有点儿远,而且我还是第一次一个人走着去呢!
我走在去活动中心的路上,正准备过一条马路,我想到了妈妈说的眼观六路、耳听八方。我看了看是绿灯,我先左看看,再又看看,一辆车都没有……。
最后,我按照妈妈的嘱咐顺利的到达了活动中心,放学后,又独自安全的回到了家,妈妈见到我欣慰的笑了。
生活中要注意:出门和家长打招呼、正确使用家用电器、游泳时要有大人的陪伴、不吃腐烂变质的食物……。
安全在妈妈嘴上,安全在我心中!