雷锋作文
“学习雷锋,好榜样……”我的耳旁响起了阵阵歌声。3月5日,是纪念雷锋的日子。我们都应该像雷锋一样,人人为我,我为人人!我们班也有这样一位活雷锋呢!
呵,他的名字叫王张卜。为什么叫他活雷锋呢?因为他乐于助人。同学们找他问问题,如果他会,定会义不容辞地答复;同学们找他借东西,如果他暂时没用,也定会责无旁贷地同意。而让我印象最深的是他那次背倪天逵。
“咦?”同学们的目光都齐刷刷地落在了教师门口,我顺着同学的目光向班外望去。只见平日生龙活虎的倪天逵同学拄着拐杖站在了门口。我们都有了一些着急,班级里不禁多了几分躁动。可一想到这是数学课,就马上安静下来了。
“叮——”终于下课了。同学们似浪花一般一拥而上,把倪天逵挤了个水泄不通:“哎,小倪子,你脚怎么了?”“是不是扭到了?”······
“叮——”铃声又一次响起了。这节音乐课是要到音乐室去上的。同学们刚想走,可都因为背不动或者嫌太累了而自己走了。教室里的人陆续都走了。
“哎,倪天逵,要不我来背你吧?”这时,站在一旁的王张卜说话了。说罢,他就立马蹲在了倪天逵前面,做出要背人的动作。“这样不好吧······你行吗?”倪天逵把拐杖放在一边,问道。“可以的,没问题。”王张卜拍了拍自己的胸脯,胸有成竹地保证。“哎——”倪天逵慢慢地趴在了王张卜身上。王张卜一咬牙,猛地抖了抖身子,直立了起来!他咽了一口气,艰难地向门外迈出了一步!两步!三步!炽热的阳光将一股股热浪袭向王张卜,使王张卜的脚步更为艰难!走了几步,王张卜早已是汗流浃背。但他还是一步一步小心地迈着,向那遥远的音乐室缓缓踏出自己的每一步。
到了最艰难地走楼梯了。“还是让我自己来吧,你都背了我这么远了。”倪天逵说着,就要取过拐杖。“没事,这点路不算什么。”话音刚落,王张卜就一把扶住栏杆,一阶一阶地往上攀登。只见他眉头紧锁,每一步都显得无比的沉重,似乎是他用尽了自己的全身力量才走出一步的。但他没有停下自己的步伐,也没有抱怨什么,而是集中自己的全部精力向上攀登!这不由得让我对他肃然起敬。
倪天逵到达了音乐室,而我,也认识了一位活雷锋——王张卜!