我是一只小虫子。它太小了,你必须仔细看才能看得见。它很小,很容易被认为是一粒灰尘。我爬上了你的日记。我想当你合上这本日记,我的生命将会戛然而止,不留任何痕迹。
日记里写了许多单词。你手里的钢笔不断地翻耕和脱落。窗外,仍然有湖水。我知道你的心不再那么平静。从他把你的信撕成碎片扔进风里的那一刻起,从他把你一个人留在雨中的那一刻起。
我翻过你日记的每一页,翻过你快乐的回忆和他甜蜜的温暖。那时,你每天都快乐地写作。我在你眼中看到的只有他,英俊,温柔,幽默,知了在树上优雅地鸣叫。我以为树叶不会掉落,夏天也不会匆匆而过。但在我意识到一切都太匆忙之前,这一切都已成为过眼云烟。你会变成这样的陌生人吗?
你温柔地写道。在你的日记里。爱。字,又重重地划了叉,我从每一个字的笔端爬了出来,感觉着混乱带给我的眩晕。难怪许多人被困在里面。它就像一个迷宫。那些进不去的人想看风景。一旦他们进去,他们就找不到出口了。
突然,我被一团又咸又涩的水包围了。你在哭吗?自从你开始写日记以来,你已经很久没有哭过了。你的笑脸在哪里?他被邪恶的阴影带走了吗?我想我无法摆脱这些咸咸的泪水。这些爱与恨的眼泪足以让我失去知觉。树叶已经落下,还有种子。不要为落叶而悲伤。太阳还在跳动。
你终于合上了你的日记。在燃烧的火焰中,我再也感觉不到我身体的疼痛,但我的灵魂仍然是痛苦的。我希望我也能承受你的那份。我希望明天我看到太阳时,你的嘴会张开。毕竟,爱情的伤口总会愈合。
窗外,湖面依然平静。在房间里,一只小昆虫的灰烬分散在0+气体中。