逝去的童年作文
童年是梦幻的,童年时灿烂的,童年更是回忆,永恒的回忆……记得刚进幼儿园的我是那样的无忧无虑,下课铃一响就像是鸟笼里的鸟儿重新获得了自由,与一群小伙伴在操场上飞奔、玩耍。整个操场都充满了欢声笑语。对呀!童年就是这样无忧无虑,天真烂漫。
逐渐我告别了幼儿园迎来的是崭新的学习园地——小学,小学并非我想象的那么庄重、严肃,而是如诗如画一般,是一个充满知识的海洋。对呀!童年就是这样五彩缤纷,给你带来意想不到的惊喜!渐渐地,我长大了,童年的美好时光一去不复返,我不再像童年那样无忧无虑,而是有了无尽的苦恼。又是一年夏季,我告别了小学,迎来了我人生第一个转折点——中学。中学的生活把我从前的活泼一点一点的消磨掉了,每天除了作业还是作业。
有好几次想像小时候那样疯狂的玩一次,可是回头一望那堆积如山的作业,这样的幻想就烟消云散了。抬头仰望着那蔚蓝的天空,想想儿时那美好的童年,让我觉得这就是一种放松,一种享受,闭上双眼,把那些烦恼都抛到九霄云外。啊!童年,一生中最美好的回忆。