雷锋作文
静静地深夜里,我独自一人坐在操场上。抬头看着那漫天的星斗,忽然想起一些老人对我说人死后都会化作天上的星星而且生前做的好事愈多化作的星星就越亮看着那颗最耀眼的启明星,心想那颗星星又是谁呢?或许那是雷锋化作的吧。
我记得从小时候起爸爸就教育我:“长大了要以雷锋为榜样做一个对国家对社会有用的人还要向雷锋学习他那无私奉献的精神。”小时候对我爸爸的话我还不太懂,但长大后听说了关于雷锋的事迹我才明白爸爸的心意。心里也不住的为这英年早逝的英雄叹惋,叹惋为什么为什么好人总是不长命也叹惋祖国向雷锋这样的人太少于是我心里暗暗决定我要以雷锋为榜样学习他的乐于助人的精神也要广泛发扬他的精神让的人向他学习在新的历史条件下弘扬雷锋精神,就要把学习雷锋同实现党在新世纪新阶段的奋斗目标结合起来,用雷锋精神去激励广大青年建设小康社会。要像雷锋那样牢固树立远大理想,把个人追求同国家和民族的前途命运结合起来,把个人的奋斗融入国家富强、民族振兴的历史洪流中去。要像雷锋那样在学习上永不满足,永不懈怠,以钉子般的挤劲和钻劲努力掌握科学文化知识,更好地适应改革开放和现代化建设的需要。要像雷锋那样谦虚谨慎、不骄不躁,始终保持艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉,用自己的辛勤劳动创造美好的生活。要像雷锋那样大力弘扬文明新风,用实际行动促进团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为的良好社会风气的形成,做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、新型人际关系的倡导者。
现在我提议让我们一起学习雷锋精神,从小事做起让我们的祖国变得更加美好。