雷锋作文
雷锋精神体现在一个个具体行为当中,我们对雷锋精神的理解也是从他的具体行为认识的,这样人们理解的雷锋精神比较狭隘具体,把扶老携幼、扶微救困、帮助别人做一些事情理解为学雷锋,这当然是误解了。雷锋精神自然朴实无华,并不是人为刻意制造出来的,它体现雷锋同志的人生理念。雷锋做的每一件事情基本上都是我们力所能及的事情,我们之所以无法象他那样做到是因为我们的人生理念无法达到像他那样忘私的地步。我们用伟大形容雷锋同志,也说明不是人人能达到雷锋精神,我们只能有一部分行为达到雷锋精神的要求。
雷锋精神的实质是在别人困难的时候提供力所能及的帮助,我们不可能要求大众普遍象雷锋同志那样付出去帮助别人,这样的话,雷锋的平凡就不可能成为升华到伟大。
雷锋,这个响亮的名字,大家并不陌生吧!雷锋虽然已经离开我们50年了,可是雷锋精神还是在一代接一代的传承下去。
近几年来,有很多爱心人士会聚集在一起,去帮助那些需要帮助的人,让那些生活困难的人过上更好的生活。这还不算什么,有些爱心人士还会自动举行一些过公益活动,帮助贫困的人。
这也不算什么,有时当我经过医院门口的时候就能看到,献血的人排起了长队。在街头还可以看到爱心人士再次举起了爱心牌,捐赠数目越来越多。他们不收一分报酬,就主动捐赠,这不就是雷锋精神吗?
每当老师说给某个灾区捐款时,我都会把自己所有赞下来的零花钱拿出来。每当小区有垃圾时,我便会拿扫帚扫掉。
其实雷锋精神并不难传递,只须要你能到处观察,乐于助人,哪里有困难,就帮助哪里。这样就能把雷锋精神发扬光大了。
一天,我走在路上。附近有人扔垃圾,有个小同学就把垃圾捡了起来,并自言自语的说:这是谁啊,这么不讲文明,乱扔垃圾。接着一位阿姨过来,看见了他的所作所为,夸奖他说:你做得对,环保就应该从小事做起。听了阿姨的夸奖,我心里羡慕的直咂吧嘴。
于是,我也决定学学雷锋,做一件好事。
有一天,我再次走在了那条路上,发现这条路跟上次比更干净了。忽然,我看见一个塑料袋在空中飘扬,落到了我的身旁。我便理所当然的捡起了塑料袋,这是我们每一个人的责任啊!
看,学雷锋,做好事,家园干净又美丽!