我有许多文具:钢笔哥哥,橡皮姐姐,尺子妹妹……不过我最喜欢的文具还是铅笔盒。
它是长方体的,颜色是粉红色的,上面有一些小花纹,看上去很漂亮。它是用硬纸板做成的,上面儿贴了一层塑料纸薄膜,非常的美观,上面还有三位美丽的迪士尼公主,穿的很华贵,看上去是要参加舞会似的,铅笔盒的侧面有一个提手,携带非常方便,在它的另一面有一个蝴蝶状的密码锁,只要你按对了密码,他就会“啪“的一声自动打开它。
它一共有三层,第一层是钢笔哥哥,每当我要写作文、日记的时候,他都会出来帮我。每当我写错字,橡皮姐姐就会从第二层里蹦出来帮我把错字擦干净。一边擦一边说:“我的小主人,你以后可要上课认真听讲,不要再写错别字了,你看把我都擦脏了。“我听完橡皮姐姐的话,觉得特别不好意思,只要我做语文连线题时,尺子就会从第三层里蹦出来为我效劳。
我和铅笔盒还有一段故事呢!有一天早上,我睁开眼睛,发现已经7:55了,我饭也没吃就跑去上学了。来到学校发现铅笔盒不见了,心里特很着急,中午放学时,我哭着去找铅笔盒,可是还没有找到,这时,妈妈来了,对我说:“你的铅笔盒就在桌子下。”我去桌子下一看,发现它真的在这儿,我刚才怎么没看到呢?
这就是我的铅笔盒,我非常喜欢我的铅笔盒。