家乡环境的作文
我家乡的环境受到了空气污染、水的污染,为了改善环境,人们做了很多工作。
一天,我和妈妈坐船过珠江,发现空气受到了重大的污染,雾霾很多,还发现水面上有很多的垃圾、水草。船到了岸后,我看见有人把垃圾扔到珠江里或地面上。我走着走着看见水面上有一点白的、黑的东西在水面上,认真看是一条、两条的死鱼。又走了一会儿,我看见有还卫工人在清理水面、地面的垃圾。我又看见了一个地方在排出废气,还有汽车的尾气。
为了保护环境我们可以少开小汽车,坐地铁、公共汽车,多种花草树木,不把垃圾扔到地面、河里、珠江里。
我们要好好保护家乡的环境,不让环境受到污染。