童年作文
每个人都有一个值得回味,值得叙说的童年,每个童年都会有快乐的、悲伤的,遗憾的事,我也一样有这样一个丰富多彩的童年。
快乐、悲伤的事让人难以忘怀,但遗憾的事更让人萦绕于心。我的童年就有一件憾事,至今仍在我脑海里回荡。
上三年级的时候,我梦想有一家航模直升机,妈妈答应了我,但是他给我提了一个条件,----- 期中考试必须考三百分,我答应了这个条件。
没过几天,期中考试来临了。我的心情很紧张,因为我答应了妈妈。第一门是英语,英语可是我的弱项啊!
我看了看考卷,我提到了嗓子眼儿的心才放了下来——题都特别简单,我以最快的速度打完了考卷,并检查了三遍,一看表“时间还早着哩!”
我等阿等,终于下课了。语文和数学都考得很好,考试时也没有紧张。
过了几天,考试成绩发下来了,“什么?!”我的数学、英语都是100分,语文99分!完了完了,航模飞走啦!“
回到家,我把考试结果告诉了妈妈,妈妈听了以后,态度很坚决:“儿子,虽然你这次考得很好,但毕竟是差一分,所以也不能算数。”
听了这话,我的心情非常沉痛,后悔当初丢了两个“的”,把我的航模给“的”跑了,我真想揍自己一顿。
“一分耕耘,一分收获。”只有经过一番努力,才能减少憾事的发生。我们要尽心尽力,把我每一分,每一秒
有恒心、有毅力,努力学习,加强本领,才能让“憾事”变“幸事”。