合作作文300字
今天,天气晴朗,我走进教室,看到黑板上画了一只小猪。我仔细看了一下,咦——小猪怎么没有鼻子?
我坐到了座位上,过了一会儿,上课时间到了,老师才解谜,告诉大家今天要做一个游戏——贴鼻子。同学们欢呼雀跃,老师说明了规则:用眼罩蒙上眼睛,原地转上五圈再贴。老师话音刚落,同学们抢着要上去,老师笑眯眯地挑了一个同学上来,蒙住他的眼睛让他转了五圈,然后他一手拿着猪鼻子,一手在黑板上摸来摸去,最后他实在找不到了,便随便找了个位置贴了上去,当他贴上去时同学们哄堂大笑,他拉起眼罩,也笑了一下,原来他把鼻子贴到了脸的外边。
第一个同学挑战失败,老师又找了一个同学,那个同学竟然把鼻子贴到了眼上,引得同学摸哈大笑。这一回,老师叫了两个同学上去,一个指挥,一个贴,让他们用石头剪刀布来决定各自干什么,赢得贴鼻子,输得指挥。于是,在他们两人的合作下,顺利地把鼻子贴了上去。
霎时,教室里响起了热烈的掌声。这个游戏真好玩,此时我明白了一个道理:众人拾柴火焰高。