小学同学作文
我们班上我有一个同学,名叫——张志哲。怎么样?一听上去,是不是就倍有才华的那种人?嘻嘻,果然没错,的确啊,真是人如其名,他的确十分的有才,曾经获得无数的奖项,怎么,你们不信?他可是得过校园诗书大赛二等奖,上海市成语接龙大赛三等奖,全国性的作文大赛二等奖等等……简直是不计其数,他简直就是我们班的大才子。不过他却很谦虚,面对怎么多的浮利夸赞,他总是谦虚地一笑而过……
看到他,我觉得自己顿时有了学习的榜样。因为他学习的精神实在是值得我们学习,他有时候认真刻苦地学起习来真是我们无法比拟。他简直是废寝忘食,汗水已近浸湿了他的头发,满头大汗,真是令人都可敬。他有时候都捞不着休息,做完了作业,还要去上各种各样的补习班,一刻都不停歇,忙来忙去,回来了就赶紧吃晚饭,到了傍晚又要让父母检查作业,检查完作业还不能休息,还要复习一下老师上的内容,稳固一下功课的内容,使底子更加的扎实……
他这样的爱学习的精神使我深深地震撼了,这种精神太值得我学习了!