百合作文
当你走进我的书房,一只陶泥做的花瓶一定会引起你的注意。上面插着一朵迷人的百合花。走近一看,原来是用彩纸做的呢!
要想制作百合花可不容易。首先要准备好彩纸、吸管、双面胶、剪刀开始制作喽!同学们个个都好像吃了开心泡泡糖一样兴奋,三个一群,五个一伙,聊得不亦乐乎!老师不得不拍讲台,示意大家安静下来。开始教大家制作百合花了。
先挑选一张自己喜欢的正方形彩纸,对角折一下,(好像一个三角形的样子),再重复折一下,就成了一个小三角形。接着用手把三角形的其中一个角翻开,按住,往下压,形成了一个正方形的样子。照这样再重复做一遍,两个永不分离的小正方形就近在眼前了。
下面要做的是“冰激凌”。在小正方形的基础上翻起一个三角形,手伸进去顶住,再往下压,“冰激凌”的半成品就做好了。成品要在半成品的基础上稍作改动:把半成品翻过来,“冰激凌”就做好了!“冰激凌”要变钻石啦!把“冰激凌”两旁的两个尖角向内折,注意要对准中心线。钻石正在向你微笑呢!钻石变花瓣是花朵的最后一变。把钻石最上面的那个尖角向下折,一个花瓣变成了!再重复三次,哇,一朵美丽的百合花仙子飞来了!插上一根吸管,花朵仿佛正散发着香味呢!
再用黄的纸剪出流苏,用绿色的纸剪出叶子,一束完整的百合花出现了。
百合花就插在我书房的陶泥花瓶里,它是我们家美丽的守护者。