百合作文
日子久了,我和酾丽雅渐渐熟悉了,到了无话不谈的地步,酾丽雅知道了我原来的生活,但她总认为那种科技发达的日子没有她的生活安详,我也发现原来我一直活在压力中,是酾丽雅给了我轻松和快乐,我决定送她一个小礼物。
送什么礼物就让我犯难了,我不知道酾丽雅喜欢什么,无意间,我发现了门口那一丛丛的百合花,酾丽雅一定喜欢百合花!要不然她就不会在门口种它们!我高兴的想,我决定给她做一个镶着百合花的帽子!就凭我和乡下舅舅学的一番手艺,做这件事还是很容易的。趁酾丽雅不在家,我在灌木丛里摘了一大把稍宽一点的草,把它放在太阳下晾干成稻草一样的颜色,然后我就开始编了,帽子编的还算顺利,我希望是在酾丽雅回来之前编好,可惜天有不测风云,窗外传来了酾丽雅稚嫩的笑声,我忙把帽子藏在床底下,酾丽雅高兴的对我说:“你看!我采了一些玫瑰花瓣,到时候晾干它们,放在卧室里是很香的!”说完她就蹦蹦跳跳的出去了,她没有发现帽子,我暗自松了一口气。晚上在酾丽雅睡着以后,我爬下床,悄悄的编起了帽子,坚硬的草扎的我的手鲜血横流,但我忍住了。
到了后半夜,帽子才编好,我看这编好的帽子甜甜的睡着了。