劳动节的作文
吃完饭,爸爸说让我来洗碗。洗碗时不知该如何下手好?不过我还是飞快地把碗收起来,搞得乒乒乓乓地响。爸爸看到后说:“不要胡乱地来,要有规律。最下面的放最大的,这样才能保证碗不会掉下来。”我照着爸爸说的去做,果真放的稳稳当当,比刚才好多了。我终于明白做任何事都需要方法。
我先把一堆碗蝶放到脸盆里,同时喘了几口气。开始工作了,首先打开自来的水,放入几滴洗洁精,然后用抹布贴着碗的边,手一边转抹布也一边擦过去。就这样来回几圈,碗里的油渍,脏东西都乖乖的掉下来了。最后用清水再清洗一遍,就这样那些锃亮的碗碟出现在我的眼前了。
看着自己的成果,我也缓缓地松了一口气。在一边的爸爸看看我,摸着我的小脑袋,竖起大拇指开心地笑了。我心里也沾沾自喜。劳动真伟大!