中秋节作文300字
今天,是一年一度的中秋节,我带着满怀的好心情,去迎接这美好的节日。
清晨,我刚醒来,就与风儿一起嬉戏。他一会儿往东吹来,一会儿往西吹来,让我捉摸不透。我等啊等,终于让我熬到晚上了。我最期待的就是晚上了。黄昏降临,我看见两颗星星从天空的两端冉冉升起,最后相聚到了一块。天空上的月亮,又大又圆,似乎是一个大圆盘。
我们在月光的照耀下,准备好了月饼,水果等食物。我们一边吃着香喷喷的食品一边赏月。我连续吃了二十多分钟,吃的我的肚子圆滚滚的,快比月亮圆了。我们吃完食品,就去做一件非常有意义的事——放孔明灯。我挑了一个蓝色的,因为个人比较喜欢。我在孔明灯上写了:希望可以考到好中学。虽然这是要靠自己的努力但也希望各路神仙帮一帮我啦!
到了要放孔明灯的时候,可受到了不少的阻碍。首先是第一盏,放了没多久就被树卡着了。接着是第二盏,本来是成功的,我们异常兴奋,到了后来,它慢慢向下,最后沉到水里了,真是乐极生悲。
希望下一次中秋,孔明灯能越飞越高吧!