感动作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”田世国为母亲捐肾的行为不但挽救了母亲的生命,也温暖了天下慈母的心。
田世国是个从小懂事、处处为父母着想的人。当他得知母亲身患尿毒症时,坚定地做出决定,将自己的肾给了母亲。田世国手术苏醒后说:“我有母亲了!”此时的他是多么地高兴,而读着他的故事的我们又何尝不是呢!多好的儿子啊,多幸福的母亲啊!
田世国的故事感动着我,也让我想起了身边的一位孝敬母亲的好女儿。
李素兰奶奶已经年过半百,生活很节俭,舍不得吃,舍不得穿,但逢年过节总要给母亲添几件新衣裳,买一些好吃的糕点、水果。李奶奶家跟母亲家住得近,平时烧了好吃的总不忘叫母亲一起来品尝。母亲年纪大了,可还种了两亩地,李奶奶每次都是先帮母亲把活干完了,再回到自己家的田里忙活。李奶奶的母亲有老烂脚,每年都要发病,一发病就不能下床走路。每次都是李奶奶煮了饭菜送过去,风雨无阻。
有一次,李奶奶的母亲感冒迟迟不好,还引发了头晕。李奶奶不放心母亲一个人在家,可母亲又不肯住到她家去,于是她白天在自己家干活,晚上就搬到母亲家里,每晚跟母亲睡在一起,为母亲端茶送水,洗衣做饭,端屎端尿。在她的精心照顾下,母亲的病很快就好了。李奶奶的母亲见人就说,她能活到这么大年纪,多亏了这个女儿啊!
是啊,父母给了我们生命,将我们抚养长大。等到父母年老的时候,我们也应该像小时候父母照顾我们那样,去照顾他们,孝顺他们,让他们安享晚年。