感动作文
飘飘悠悠,随着最后一枚秋叶的零落,冬,我最怕的冬真的来了。
朝手心哈一口气,白气团瞬间化作空中的蝶,尔后消逝不见。
冻疮,老毛病了。一到冬天,它便以一种惊人的速度萌发,蔓延。每一次寒与热的交替,都势必带来一种难忍的痛苦。
妈妈为此快跑断了腿。
“呯”的一声,妈妈又出去了。她去为我买药了。尽管我百般地阻拦,终究也没能拦住。我一个人坐在沙发上,静静的等着,等着妈妈的归来。随着时针的转动,一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟,四分钟……我的心也跟着悬了起来。
望望窗外,夜幕如一件华丽的黑衣,盖住这个小镇的热闹与喧嚣。都这么晚了,妈妈怎么还没有回来?突然,门开了。随着“吱呀”的一声,一个身影映入眼帘,我连忙跑去迎接妈妈的归来。一股刺透肌肤般的冷风窜了进来,我不由的缩了缩脖子。
妈妈一坐下,便要为我抹药,拗不过她,只好点头答应。
妈妈从药膏中挤出一团白色的东西,慢慢的抹到我那肿的跟馒头似的手上。她的手不厌其烦的在我手上来回,来回,仿佛跳着一曲指上芭蕾。
不经意间,我发现,妈妈老了。她的手曾经是那么纤长细嫩,可现在,经过年轮的打磨,变得那么粗糙。究竟是什么时候,妈妈开始老了呢?究竟是什么时候,我开始忽略妈妈对我的好呢?
恍惚间,一缕温情的阳光溢入眼帘,伸出手,抓住一束,藏于身心。啊!这冬日的阳光多么像妈妈的爱,温暖舒适!
忽然间,我打了个喷嚏。“女儿啊,天冷了,小心着凉。”忽然鼻子很酸……
我知道,那一刻,我真的感动了。也就是那一刻,我下了决心,要孝敬父母,尽我所能去回报他们,一定。