多彩的童年作文
童年就像金色沙滩上的贝壳,每一个贝壳都有一个五彩缤纷的故事;童年似一颗香甜的棒棒糖那样甜,也似一个百香果那般酸。曾经的我还在牙牙学语,一眨眼的功夫我已经长成一位翩翩少年。
记得春暖花开的三月,阳光明媚,碧空如洗,雪白的白云犹如一团团棉花。我和明明还有宇航一起兴致勃勃地去学校上学。
在人山人海的菜市场里,坐着一位白发苍苍的老爷爷,明明和宇航不怀好意地说:“老爷爷不去捡垃圾在这里乘凉呐!”说完,明明和宇航哈哈大笑地大步走向学校,我默不作声,直接从口袋拿出5元钱给了那位满脸皱纹的老爷爷,老爷爷再三道谢。
上课铃响了,同学们以风的速度跑进教室,等待老师来上课。梁老师缓慢地走进教室,明明和宇航站起来异口同声地跟梁老师说:“轩轩他来学校的时候看见一位满脸沟壑的老爷爷,他不尊老爱幼,反而还骂老爷爷。”梁老师听到后,火冒三丈地把我撵出教室,连我的解释都不听!下课铃“叮叮”地响了,梁老师大步流星地走出教室,生气地说:“你给我回去写检讨,然后回家给家长签字。”我回答说:“是明明和宇航他们讽刺老爷爷,我还给了老爷爷5元钱,怎么说我骂老爷爷呢?”梁老师二话不说,快步走向办公室。那一刻,我嚎啕大哭地走回教室……
夜幕降临,华灯初上。我哀声叹气地把今天的事情告诉了母亲,母亲不停地安慰我:“事情的真相总会查出个水落实出,明天乖乖去上学就行了!”我擦干透明的眼泪后,静静的躺在床上,被明亮的月亮照亮,呆呆的等待明天的到来。
一缕阳光照在我的身上,我从梦中醒来。我忐忑不安地来到学校,慢吞吞地走进梁老师办公室?这时,我看见了梁老师和那位老爷爷在说着什么。梁老师看见我后,飞快地跑来向我道歉:“对不起轩轩,我不该不知道真相而乱惩罚你!”我点了点头,才刚刚知道那位老爷爷是梁老师的爸爸!
童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。童年就像动听的音符那般美妙!
多彩的童年作文 篇3
多彩的童年
我的童年,
犹如家中阳台上的月季花,
不管晴雨凉热,
在亲人的呵护下幸福的成长。
欢乐的时候,
我的笑脸就像盛开的月季,
连风儿都像渗满了蜜。
每年的“六·一”儿童节,
是我童年生活中难忘的“太阳”,
我在幼儿园的舞台上,
像蝴蝶般快乐的飞舞,
像喜鹊一样喜悦的歌唱。
我也爱笑,
也会发怒,
当心爱的玩具被小猫摔坏时,
我生气的眼睛直冒火,
差点没把猫儿追的“跳楼”,
伤心的眼泪直往下流。
当我顽皮被长辈责罚时,
悔疚的泪水默默地流。
当我的“要求”遭到否决,
任性的眼泪似开闸的河水“奔流”。
当意想不到的惊喜到来时,
激动的眼泪也会“哗哗”而下。
……
不管是笑,是哭,
不管是苦,是甜,
它们都是我童年生活的“调味剂”,
它们使我的童年缤纷多姿,
它们使我的童年五味齐全。
喔。